Главная страница » Рецепты » Супы » Харчо из телятины с фундуком
Супы

Харчо из телятины с фундуком

суп харчо от грузинского шеф-повара

Харчо из телятины с фундуком от Русико Шаматава, шеф-повара ресторанов «Джонджоли»

 

Харчо из телятины с фундуком

Блюдо - Суп
Кухня - Грузинская
Время подготовки - 2 hours
Время приготовления - 20 minutes
Общее время - 2 hours 20 minutes
Порций - 10 порции

Ингредиенты:

  • 3 литра Вода питьевая
  • 2070 Телятина (задняя часть)
  • 70 гр. Масло растительное
  • 70 гр. Масло сливочное
  • 670 гр. Лук репчатый
  • 42 гр. Аджика красная
  • 42 гр. Чеснок очищенный
  • 85 гр. Томатная паста
  • 450 гр. Фундук очищенный и протертый
  • по вкусу Соль каменная
  • 5 гр. Хмели-сунели
  • 3 гр на порцию Кинза листья

Инструкция:

  1. Приготовить бульон из телятины. Промытое мясо нарезать кусками примерно 3 х 3 см, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на плиту, довести до кипения, а после закипания томить на среднем огне до готовности мяса, периодически снимая пену. После варки бульон процедить.
  2. Протертый фундук смешать с 350 мл бульона до однородной массы.
  3. Лук нарезать кубиком 0,2 х 0,2 см, чеснок – 0,1 х 0,1 см.
  4. В кастрюлю налить растительное масло, выложить сливочное, прогреть. Добавить лук, обжарить до полуготовности и слегка золотистого колера. Положить аджику, пассеровать 3–5 минут, добавить чеснок, перемешать, пассеровать еще 2–3 минуты и добавить томатную пасту. Пассеровать до готовности.
  5. Влить в кастрюлю с пассеровкой 350 мл бульона, прогревать, помешивая, до однородного вкуса. Добавить орехи, смешанные с бульоном, перемешать. Влить оставшийся бульон, перемешать, прогреть, посолить, добавить хмели-сунели. Довести до кипения, а после томить на среднем огне без крышки около 1 часа.
  6. Добавить в суп отварное мясо, прогреть, довести до готовности и снять с плиты. Подавать с рубленой кинзой.