Разновидностей борща множество, и варить его можно на чем угодно: на рыбе, на курице, на говядине или свинине, можно на копченостях, а можно и просто на воде, — говорит Александр Рахимов, шеф-повара «Тапки кафе»
Однако основа борща по сути одна.
Распечатать
Борщ от Александра Рахимова, шеф-повара «Тапки кафе»
Ингредиенты :
- 1 л литр Бульон
- 180 гр Капуста квашеная
- 100 гр Свекла
- 80 гр Картофель
- 50 гр Морковь
- 50 гр Лук репчатый
- 50 гр Перец болгарский
- 60 гр Паста томатная
- 10 гр Уксус
- Соль
- Перец черный горошком
- 1 шт Лавровый лист
- Паприка сладкая
- Зелень
- 50 гр Сало
- 15 гр Чеснок
Как готовить :
- В горячий бульон закладываем картофель, нарезанный брусочком, и на не сильном огне варим его до готовности.
- Пассеруем нашинкованные морковь, перец и лук.
- В отдельной посуде тушим квашенную капусту, до тех пор, пока она не будет слегка хрустящей.
- Что касается свеклы, ее также шинкуем в соломку, обжариваем на растительном масле добавляем томатную пасту и продолжаем пассировку. Заливаем бульоном, добавляем сахар, уксус и тушим до готовности. Она как и капуста должна слегка хрустеть.
- Далее соединяем все ингредиенты, добавляем соль, лавровый лист, сладкой паприки, черный дробленый перец, регулируем вкус сахаром и уксусом (при желании всегда можно заменить лимоном) даем супу слегка «кипнуть» и вводим секретный компонент.
- Секретным компонентом является сало протертое с чесноком и зеленью до состояния однородной массы.
- После всего проделанного добавляем еще шинкованной петрушки, укропа и отставляем суп настояться, удалив из него лавровый лист.
Заметки:
Лучше всего, как известно, его есть на следующий день, со сметаной, а вместо пышек чесночных, я больше предпочел бы «Бородинский хлеб» слегка подсушенный в духовке или тостере и натертый чесноком.
Add Comment