Рецепт Борща от Александра Рахимова, шеф-повара «Тапки кафе» | Городская еда
Главная страница » Рецепты » Супы » Рецепт Борща от Александра Рахимова, шеф-повара «Тапки кафе»
Супы

Рецепт Борща от Александра Рахимова, шеф-повара «Тапки кафе»

Рецепт Борща от Александра Рахимова, шеф-повара Тапки кафе фото

Разновидностей борща множество, и варить его можно на чем угодно: на рыбе, на курице, на говядине или свинине, можно на копченостях, а можно и просто на воде, — говорит Александр Рахимов, шеф-повара «Тапки кафе»

Однако основа борща по сути одна.

Рецепт Борща от Александра Рахимова, шеф-повара Тапки кафе фото
Распечатать

Борщ от Александра Рахимова, шеф-повара «Тапки кафе»

Блюдо:Борщ
Кухня:Русская, Украинская

Ингредиенты :

  • 1 л литр Бульон
  • 180 гр Капуста квашеная
  • 100 гр Свекла
  • 80 гр Картофель
  • 50 гр Морковь
  • 50 гр Лук репчатый
  • 50 гр Перец болгарский
  • 60 гр Паста томатная
  • 10 гр Уксус
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • 1 шт Лавровый лист
  • Паприка сладкая
  • Зелень
  • 50 гр Сало
  • 15 гр Чеснок

Как готовить :

  • В горячий бульон закладываем картофель, нарезанный брусочком, и на не сильном огне варим его до готовности.
  • Пассеруем нашинкованные морковь, перец и лук.
  • В отдельной посуде тушим квашенную капусту, до тех пор, пока она не будет слегка хрустящей.
  • Что касается свеклы, ее также шинкуем в соломку, обжариваем на растительном масле добавляем томатную пасту и продолжаем пассировку. Заливаем бульоном, добавляем сахар, уксус и тушим до готовности. Она как и капуста должна слегка хрустеть.
  • Далее соединяем все ингредиенты, добавляем соль, лавровый лист, сладкой паприки, черный дробленый перец, регулируем вкус сахаром и уксусом (при желании всегда можно заменить лимоном) даем супу слегка «кипнуть» и вводим секретный компонент.
  • Секретным компонентом является сало протертое с чесноком и зеленью до состояния однородной массы.
  • После всего проделанного добавляем еще шинкованной петрушки, укропа и отставляем суп настояться, удалив из него лавровый лист.

Заметки:

Лучше всего, как известно, его есть на следующий день, со сметаной, а вместо пышек чесночных, я больше предпочел бы «Бородинский хлеб» слегка подсушенный в духовке или тостере и натертый чесноком.
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

Recipe Rating




.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе