Главная страница » Рецепты » Супы » Рецепт Корейский кисло-острый суп от Натальи Сон, шеф-повара сети K-Town
Рецепты Супы

Рецепт Корейский кисло-острый суп от Натальи Сон, шеф-повара сети K-Town

Рецепт корейского кисло-острого супа фото

Удивительно, но в рецепте я не нашла ни одного ингредиента, которые невозможно купить в наших магазинах.
Как когда-то говорил один из основателей сети Александр Кан: «K-Town — это кухня советских корейцев, которые в 20 веке были вывезены со своей родины в Казахстан и осваивали приготовление национальных привычных блюд из местных продуктов».

Кисло-острый суп

Шеф-повар: Наталья Сон

Сеть: K-TOWN

Блюдо - Суп
Кухня - Корейская
Порций - 4
Author Наталья Сон (K-TOWN)

Ингредиенты:

Состав (на 4 порции):

  • 1200 гр - Кисло-острый бульон
  • 120 гр - Креветки
  • 120 гр - Куриное бедро
  • 40 гр - Грибы шитаки
  • 80 гр - Тофу
  • 12 гр - Лук зеленый
  • 2 гр - Кунжут

Для кисло-острого бульона (на 1200г):

  • 1000 гр - Куриный бульон
  • 160 гр - Кисло-острая паста
  • 16 гр - Уксус 9%
  • 16 гр - Соевый соус
  • 2 гр - Перец черный молотый
  • 12 гр - Сахар
  • 28 гр - Крахмал картофельный
  • 80 гр - Яйцо куриное
  • 4 гр - Масло кунжутное

Для кисло-острой пасты (на 1100г):

  • 250 гр - Паста чили гарлик
  • 10 гр - Чеснок
  • 20 гр - Лук репчатый
  • 40 гр - Уксус
  • 10 гр - Имбирь
  • 20 гр - Соль
  • 60 гр - Сахар

Инструкция:

  1. Куриное бедро обжарить на растительном масле, креветки отварить.

     Тофу нарезать кубиками.

  2. Кисло-острая паста: Чеснок, репчатый лук и корень имбиря мелко порезать или пропустить в блендере.

     Добавить уксус, соль, сахар и пасту чили гарлик, тщательно перемешать.

  3. Кисло-острый бульон: В куриный бульон добавить кисло-острую пасту, уксус, сахар, картофельный крахмал, кунжутное масло и черный молотый перец, перемешать и проварить на среднем огне 3-5 минут.

    В отдельной миске взбить куриное яйцо, и, помешивая бульон, аккуратно влить в него яйцо. Варить на медленном огне еще минуту.

  4. Добавить в бульон креветки, куриное бедро, тофу и грибы шитаки. Проварить еще 2 минуты.
  5. При подаче украсить суп перьями зеленого лука и посыпать кунжутом.

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.