Рецепт Корейский кисло-острый суп от Натальи Сон, шеф-повара сети K-Town | Городская еда
Главная страница » Рецепты » Супы » Рецепт Корейский кисло-острый суп от Натальи Сон, шеф-повара сети K-Town
Рецепты Супы

Рецепт Корейский кисло-острый суп от Натальи Сон, шеф-повара сети K-Town

Рецепт корейского кисло-острого супа фото

Удивительно, но в рецепте я не нашла ни одного ингредиента, которые невозможно купить в наших магазинах.
Как когда-то говорил один из основателей сети Александр Кан: “K-Town – это кухня советских корейцев, которые в 20 веке были вывезены со своей родины в Казахстан и осваивали приготовление национальных привычных блюд из местных продуктов”.

Рецепт корейского кисло-острого супа фото
Распечатать

Кисло-острый суп

Шеф-повар: Наталья Сон
Сеть: K-TOWN
Шеф-повар : Наталья Сон (K-TOWN)
Блюдо:Суп
Кухня:Корейская
Порций :4

Ингредиенты :

Состав (на 4 порции):
  • 1200 гр - Кисло-острый бульон
  • 120 гр - Креветки
  • 120 гр - Куриное бедро
  • 40 гр - Грибы шитаки
  • 80 гр - Тофу
  • 12 гр - Лук зеленый
  • 2 гр - Кунжут
Для кисло-острого бульона (на 1200г):
  • 1000 гр - Куриный бульон
  • 160 гр - Кисло-острая паста
  • 16 гр - Уксус 9%
  • 16 гр - Соевый соус
  • 2 гр - Перец черный молотый
  • 12 гр - Сахар
  • 28 гр - Крахмал картофельный
  • 80 гр - Яйцо куриное
  • 4 гр - Масло кунжутное
Для кисло-острой пасты (на 1100г):
  • 250 гр - Паста чили гарлик
  • 10 гр - Чеснок
  • 20 гр - Лук репчатый
  • 40 гр - Уксус
  • 10 гр - Имбирь
  • 20 гр - Соль
  • 60 гр - Сахар

Как готовить :

  • Куриное бедро обжарить на растительном масле, креветки отварить.
     Тофу нарезать кубиками.
  • Кисло-острая паста: Чеснок, репчатый лук и корень имбиря мелко порезать или пропустить в блендере.
     Добавить уксус, соль, сахар и пасту чили гарлик, тщательно перемешать.
  • Кисло-острый бульон: В куриный бульон добавить кисло-острую пасту, уксус, сахар, картофельный крахмал, кунжутное масло и черный молотый перец, перемешать и проварить на среднем огне 3-5 минут.
    В отдельной миске взбить куриное яйцо, и, помешивая бульон, аккуратно влить в него яйцо. Варить на медленном огне еще минуту.
  • Добавить в бульон креветки, куриное бедро, тофу и грибы шитаки. Проварить еще 2 минуты.
  • При подаче украсить суп перьями зеленого лука и посыпать кунжутом.
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

Recipe Rating




.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе