Удивительно, но в рецепте я не нашла ни одного ингредиента, которые невозможно купить в наших магазинах.
Как когда-то говорил один из основателей сети Александр Кан: “K-Town – это кухня советских корейцев, которые в 20 веке были вывезены со своей родины в Казахстан и осваивали приготовление национальных привычных блюд из местных продуктов”.
Распечатать
Кисло-острый суп
Шеф-повар: Наталья Сон
Сеть: K-TOWN
Сеть: K-TOWN
Порций :4
Ингредиенты :
Состав (на 4 порции):
- 1200 гр - Кисло-острый бульон
- 120 гр - Креветки
- 120 гр - Куриное бедро
- 40 гр - Грибы шитаки
- 80 гр - Тофу
- 12 гр - Лук зеленый
- 2 гр - Кунжут
Для кисло-острого бульона (на 1200г):
- 1000 гр - Куриный бульон
- 160 гр - Кисло-острая паста
- 16 гр - Уксус 9%
- 16 гр - Соевый соус
- 2 гр - Перец черный молотый
- 12 гр - Сахар
- 28 гр - Крахмал картофельный
- 80 гр - Яйцо куриное
- 4 гр - Масло кунжутное
Для кисло-острой пасты (на 1100г):
- 250 гр - Паста чили гарлик
- 10 гр - Чеснок
- 20 гр - Лук репчатый
- 40 гр - Уксус
- 10 гр - Имбирь
- 20 гр - Соль
- 60 гр - Сахар
Как готовить :
- Куриное бедро обжарить на растительном масле, креветки отварить.
Тофу нарезать кубиками. - Кисло-острая паста: Чеснок, репчатый лук и корень имбиря мелко порезать или пропустить в блендере.
Добавить уксус, соль, сахар и пасту чили гарлик, тщательно перемешать. - Кисло-острый бульон: В куриный бульон добавить кисло-острую пасту, уксус, сахар, картофельный крахмал, кунжутное масло и черный молотый перец, перемешать и проварить на среднем огне 3-5 минут.
В отдельной миске взбить куриное яйцо, и, помешивая бульон, аккуратно влить в него яйцо. Варить на медленном огне еще минуту. - Добавить в бульон креветки, куриное бедро, тофу и грибы шитаки. Проварить еще 2 минуты.
- При подаче украсить суп перьями зеленого лука и посыпать кунжутом.
Add Comment