Главная страница » Рецепты » Супы » Прозрачный томатный суп с тунцом и артишоками
Супы

Прозрачный томатный суп с тунцом и артишоками

Accenti_Bulyon iz pomidorov1

Обычно мы привыкли, что томатный суп густой и красный, но то, что вы видите на фотографии так же томатный суп. Все дело в хитрости приготовления. Для осветления бульона шеф-повар ресторана Accenti Игорь Шурупов использует яичные белки, точно  так же как многие хозяйки делают говяжий бульон прозрачным.

Почему, собственно и не приготовить?

Accenti_Bulyon iz pomidorov1
Распечатать

Прозрачный томатный суп с тунцом и артишоками

Ресторан: Accenti Шеф-повар: Игорь Шурупов
Блюдо:Суп
Кухня:Авторская
Подготовка 30 minutes
Приготовление 30 minutes
Порций :4 порции

Ингредиенты :

Ингредиенты для бульона:
  • 3 ст. л Оливковое масло
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук порей
  • 2 шт Стебель сельдерея
  • 1 шт Лавровый лист
  • 1 ч. л Тимьян
  • 750 г Помидоры в собственном соку
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ч. л Сахар
  • 2 ч. л Соль
  • 2 Базилик
  • 2 ч. л Эстрагон
  • 1 л Вода
  • 4 шт Яичный белок
  • 1 ч. л Черный молоты перец
Ингредиенты для начинки:
  • 30 г Тунец
  • 40 г Артишок
  • 10 г шампиньоны Слайсы
  • 1 шт Базилик

Как готовить :

  • Почистить морковь и лук и тонко нарезать соломкой. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  • Налить в кастрюлю литр воды и поставить на огонь. В воду добавить готовую поджарку.
  • Отдельно добавить нарезанный сельдерей и чеснок. Затем добавить приправы: тимьян, соль, сахар, базилик, эстрагон и лавровый лист. Перемешать и варить 30 минут на среднем огне.
  • По завершению дать остыть естественным путем, а затем достать все крупные ингредиенты.
  • Взбить вместе четыре белка и влить получившуюся массу в бульон. Добавить помидоры в собственном соку, черный молотый перец и все тщательно перемешать.
  • Вновь поставить кастрюлю на средний огонь, все время помешивая, чтобы не свернулся белок. Он должен распределиться тонкой пленкой по всей поверхности бульона, что позволит избавиться от мелких частичек в супе. По готовности, убрать лишние элементы ложкой, затем процедить еще через сито и марлю.
  • Отдельно на сковороду выложить артишок, посолить и жарить 5 минут без масла.
  • Добавить к артишоку консервированный тунец и слайсы шампиньона и потушить пару минут.
  • В отдельное блюдо налить бульон, добавить элементы: артишок, шампиньон и тунец.
  • Перед подачей украсить листом базилика.

Moscow Restaurant Week 2020