Ресторан Наволне
Шеф-повар Евгений Чередниченко
Распечатать
Крем суп из лисичек
Ресторан "Наволне"
Порций :1 порция
Оборудование
- Плита
Ингредиенты :
- 250 г Крем суп из лисичек
- 30 г Лисички
- 3 г Масло тыквенное
Для приготовления крем-супа:
- 500 г Лисички свежие
- 150 г Картофельное пюре
- 50 г Лук
- 200 г Фреш морковный
- 5 г Чеснок
- 4 г Соль
- 60 г Сливки
- 7 г Масло трюфельное
Для приготовления хрустящей барабульки:
- 40 г Барабулька
- 20 г Масло растительное
- 20 г Масло сливочное
- 20 г Мука
- 2 г Соль
- 1 г Перец черный молотый
Как готовить :
Приготовление хрустящей барабульки
- Барабульку промыть, пальцами снять чешую и выложить на бумажное полотенце.
- Посыпать солью и перцем, оставить на 15 минут.
- Обвалять в муке и обжаривать на растительном и сливочном масле с каждой стороны минуты по 3-4.
Приготовление крем-супа
- Лисички тщательно вымыть, крупные нарезать, мелкие оставить целыми.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Растопить в кастрюле сливочное масло, обжаривать лук и чеснок 3 мин на среднем огне, пока не начнет становиться золотистым.
- Добавить лисички и обжаривать 15 мин, пока не выпарится жидкость (отложить 30 г лисичек для добавления их затем в крем-суп).
- Добавить сливки, довести до кипения, подождать 3-5 мин.
- Добавить горячее картофельное пюре и морковный фреш. Взбить все в блендере.
- Добавить трюфельное масло.
- Разлить суп в тарелку, добавить целые лисички, украсить тыквенным маслом, подавать с барабулькой.