Главная страница » Рецепты » Супы » Зеленый гаспачо
Супы

Зеленый гаспачо

Рецепт зелегого гаспачо с перцем и сельдереем с фото пошаговый

Кто сказал, что гаспачо должен быть обязательно красного цвета с помидорами?
Шеф-повар ресторан «Шотландская клетка» Юрий Ламонов предлагает приготовить зеленый гаспачо из шпината, сельдерея и зеленого болгарского перца

Рецепт зелегого гаспачо с перцем и сельдереем с фото пошаговый
Распечатать

Зеленый гаспачо

КухняИспанская
Подготовка 10 minutes
Приготовление 5 minutes
Общее 15 minutes
Порций :1 порция

Ингредиенты :

  • 50 гр Укроп
  • 50 гр Петрушка
  • 100 гр Сельдерей
  • 300 гр Перец болгарский (зеленый)
  • 150 гр Шпинат
  • 100 гр Масло оливковое
  • 360 гр Вода (минеральная)
  • 20 гр Чеснок
  • 10 мл Уксус
  • 5 гр Соль
  • 40 гр Сметана
  • 10 гр Оливки
  • 10 гр Маслины
  • 2 гр Базилик (свежий)
  • 3 гр Соус Песто
  • 2 гр Перец-чили
  • 2 гр Розмарин

Как готовить :

  • Все овощи и зелень пробить блендером.
  • Добавить к получившейся массе воду и масло. Хорошо перемешать и довести до вкуса солью, уксусом и перцем
  • Подавать со сметаной, украив нарезанными маслинами, оливками и зеленью.

Информационный парнер