Главная страница » Летние супы » Супы » Рецепты » Летний суп #6. Окрошка от Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа ресторана «Seven»
Летние супы

Летний суп #6. Окрошка от Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа ресторана «Seven»

рецепт классической окрошне на квасе с языком фото

Пошаговый рецепт окрошки классической с языком и картофелем от бренд-шефа ресторана «Seven» Дмитрия Шуршакова

Очень простой рецепт классической окрошки.

Если вы заранее отварите говяжий язык и картофель, то на приготовление летнего обеда для семьи у вас уйдет минут 10-15.

Если у вас нет языка, хотя он везде продается сейчас, то можно взять отварную говядину, но поверьте мне — окрошка с языком вкуснее.

Рецепт окрошки с языком
Окрошка. Рецепт классическая

И маленькая хитрость от Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа ресторана «Seven» — горчицу и соль, а если любите, как и я, то и хрен добавляете в квас заранее, а за столом просто наливаете подготовленный квас в тарелку

К сожалению, я очень часто встречал рецепты, где все ингредиенты просто заливают квасом, а это уже не то.

рецепт классической окрошне на квасе с языком фото
Распечатать

Простая окрошка с языком и картофелем

Ресторан: SEVEN
Шеф-повар : Дмитрий Шуршаков
Блюдо:Летние супы, Суп
Кухня:Русская
Метка:Окрошка
Подготовка 15 minutes
Приготовление 5 minutes
Общее 20 minutes
Порций :4 порции
Calories 60kcal

Ингредиенты :

  • 800 мл - Квас
  • 300 гр - Картофель Черри отварной
  • 150 гр - Огурцы свежие
  • 100 гр - Редис
  • 4 шт - Яйцо куриное отварное
  • 250 гр - Язык говяжий отварной
  • 80 гр - Сметана
  • 15 гр - Лук зеленый для украшения

Как готовить :

  • Отварить язык до готовности в соленой воде.
  • Остудить.
  • Отварить картофель.
  • Остудить
  • В квас для окрошки добавить горчицу, хрен, соль перец и довести до вкуса
  • Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, выложить на тарелке и залить квасом.
  • Подавать классическую окрошку со сметаной и зеленым луком.

Заметки:

Главное правило в приготовлении окрошки - квас для нее готовится заранее: добавить горчицу, хрен, соль перец и довести до вкуса.

Новое в разделе