Главная страница » Кувшин » Летний суп №41. Гаспачо от Светланы Югай (ресторан «Паб Ло Пикассо»)
Летние супы

Летний суп №41. Гаспачо от Светланы Югай (ресторан «Паб Ло Пикассо»)

Gaspacho s krabom_PLP
Гаспачо рецепт почти классический от  Светланы Югай, шеф-повара ресторана испанской1 кухни  «Паб Ло Пикассо».

Что меня немного смущает в этом рецепте, это то, что Светлана в гаспачо не добавляет хлеб, в то время, как в классическом рецепте хлеб присутствует. Все дело в том, что гаспачо суп испанских крестьян, которые размачивали зачерствевший хлеб в мятых помидорах, а затем для вкуса добавляли оливковое масло, Томаты, хлеб и оливковое масло, эти три продукта всегда были в крестьянских домах.

Но когда суп стали готовить в ресторанах, то часто шеф-повара отказываются от хлебы, чтобы суп был не таким сытными и гости могли еще что-то заказать, особенно в жару, когда и есть не очень хочется.

 

Gaspacho s krabom_PLP
Распечатать

Гаспачо ( Испанский томатный холодный суп) с крабом

Ресторан: Паб Ло Пикассо
Шеф-повар : Светлана Югай
Блюдо:Летние супы
Кухня:Испанская
Метка:Гаспачо
Подготовка 10 minutes
Приготовление 10 minutes
Порций :1

Оборудование

  • Блендер

Ингредиенты :

  • 800 гр - База
  • 100 гр - Мясо краба
  • 100 гр - Огурцы свежие
  • 100 гр - Перец болгарский
  • 20 гр - Масло оливковое
  • 4 гр - Кресс салат
Для базы
  • 350 гр - Вода питьевая
  • 175 гр - Огурцы свежие
  • 70 гр - Стебель сельдерея
  • 110 гр - Перец болгарский
  • 350 гр - Томаты очищенные в собственном соку
  • 50 гр - Паста томатная
  • 8 гр - Соль
  • 2 гр - Перец – черный
  • 3 гр - Соус табаско
  • 20 гр - Масло оливковое
  • 50 гр - Лук репчатый
  • 7 гр - Чеснок
  • 180 гр - Помидоры бакинские

Как готовить :

  • Огурцы без кожи, сельдерей, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, томаты произвольно нарезать.
  • Пробить в блендере с питьевой водой и процедить через сито.
  • Добавить очищенные от кожицы томаты в собственном соку, соус табаско, масло оливковое, томатную пасту, соль, перец и все тщательно перемешать.
  • Затем в тарелку налить предварительно приготовленную базу для гаспачо, сверху выложить мясо краба.
  • Отдельно к тарелке супа подать мелко порубленные свежий огурец, болгарский перец и украсить кресс салатом.

Вот еще рецепты свекольника


close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!