Еще в разделе “Летние супы”:
#Cвекольник #Гаспачо Свекольник рецепт классический Необычный холодный суп Окрошка классическая Окрошка на квасе Окрошка с колбасой Окрошка-мацони Окрошка с говядиной Окрошка с редиской Окрошка с языком Фруктовый суп Окрошка с курицей Окрошка с курицей Свекольник на кефире Холодник из свеклы Холодный крем-суп Холодный крем-супЧто меня немного смущает в этом рецепте, это то, что Светлана в гаспачо не добавляет хлеб, в то время, как в классическом рецепте хлеб присутствует. Все дело в том, что гаспачо суп испанских крестьян, которые размачивали зачерствевший хлеб в мятых помидорах, а затем для вкуса добавляли оливковое масло, Томаты, хлеб и оливковое масло, эти три продукта всегда были в крестьянских домах.
Но когда суп стали готовить в ресторанах, то часто шеф-повара отказываются от хлебы, чтобы суп был не таким сытными и гости могли еще что-то заказать, особенно в жару, когда и есть не очень хочется.
Распечатать
Гаспачо ( Испанский томатный холодный суп) с крабом
Ресторан: Паб Ло Пикассо
Порций :1
Оборудование
- Блендер
Ингредиенты :
- 800 гр - База
- 100 гр - Мясо краба
- 100 гр - Огурцы свежие
- 100 гр - Перец болгарский
- 20 гр - Масло оливковое
- 4 гр - Кресс салат
Для базы
- 350 гр - Вода питьевая
- 175 гр - Огурцы свежие
- 70 гр - Стебель сельдерея
- 110 гр - Перец болгарский
- 350 гр - Томаты очищенные в собственном соку
- 50 гр - Паста томатная
- 8 гр - Соль
- 2 гр - Перец – черный
- 3 гр - Соус табаско
- 20 гр - Масло оливковое
- 50 гр - Лук репчатый
- 7 гр - Чеснок
- 180 гр - Помидоры бакинские
Как готовить :
- Огурцы без кожи, сельдерей, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, томаты произвольно нарезать.
- Пробить в блендере с питьевой водой и процедить через сито.
- Добавить очищенные от кожицы томаты в собственном соку, соус табаско, масло оливковое, томатную пасту, соль, перец и все тщательно перемешать.
- Затем в тарелку налить предварительно приготовленную базу для гаспачо, сверху выложить мясо краба.
- Отдельно к тарелке супа подать мелко порубленные свежий огурец, болгарский перец и украсить кресс салатом.
Вот еще рецепты свекольника