Главная страница » Кувшин » Летний суп #33. Гибжали от Максима Тарусина (ресторан «Восход»)
Летние супы

Летний суп #33. Гибжали от Максима Тарусина (ресторан «Восход»)

Гибжали (суп из мацони с мятой и страчателлой)

Гибжали (суп из мацони с мятой и страчателлой)

В ресторане Александра Раппорта «Восход» собраны лучшие блюда советской кухни, ради этих рецептов шеф-повар Михаил Тарусин объездил многие города и страны, чтобы готовить именно так, как их помнят наши родители, дедушки и бабушки.

Отмечу, что ресторанные рецепты времен СССР были очень технологичными, чтобы выпускники «кулинарного техникума» могли это все приготовить, быстро и не испортить продукты.

И что еще важно!

Михаил рассказывает как можно приготовить мацони дома из привычных продуктов, если вы не купили его готовым.

 

Гибжали (суп из мацони с мятой и страчателлой)
Распечатать

Гибжали (суп из мацони с мятой и страчателлой)

Ресторан: «Восход»
Шеф-повар : Максим Тарусин
Блюдо:Летние супы
Кухня:Грузинская
Метка:Мацони, Окрошка
Подготовка 20 minutes
Приготовление 10 minutes
Приготовление мацони 5 hours
Порций :1

Ингредиенты :

Для приготовление супа
  • 180 гр - мацони
  • 1 гр - соль
  • 10 гр - укроп
  • 10 гр - лук зеленый
  • 3 гр - масло чесночное
  • 0.5 гр - перец
  • 30 гр - мята
  • 10 гр - перец зеленый
  • 50 гр - сыр страчателла
  • 10 гр - соус Песто
  • 10 гр - оливковое масло
  • 2 гр - кресс щавель
  • 10 гр - сметана
Ингредиенты мацони:
  • 1000 гр - молоко 6%
  • 1000 гр - молоко 3%
  • 500 гр - сливки 33 %
  • 200 гр - йогурт

Как готовить :

  • Способ приготовления мацони :
  • 2 вида молока, сливки и йогурт смешать, налить в кастрюлю и нагреть до 60 градусов, затем оставить суп при комнатной температуре на 5 часов.
  • Приготовление супа
  • В мацони добавить соль, перец, лук зеленый, чесночное масло, сыр страчателла, укроп и перемешать.
  • Суп украсить соусом Песто, оливковым маслом, кресс щавелем и отдельно подать сметану.

Вот еще рецепты летних супов


close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!