Главная страница » Летние супы » Супы » Рецепты » Летний суп #14. Свекольник на кефире от Эки Джикия (рестораны «Ача-Чача»)
Летние супы

Летний суп #14. Свекольник на кефире от Эки Джикия (рестораны «Ача-Чача»)

Рецепт свекольника на кефире

 

Классический свекольник на кефире с яйцом

Мне кажется, что споры на чем готовить свекольник: на свекольном отваре или на кефире не такие ожесточенные, как по поводу окрошки.

Вполне возможно что свекольник у нас готовят не так часто, как окрошку. А зря, очень вкусен правильно приготовленный свекольник жарким летним днем.

И еще, обратите внимание — в свекольник на кефире Эка добавляет половинку отварного яйца. Не знаю, как вам, но я люблю яйцо в супе.

Рецепт свекольника на кефире
Распечатать

Свекольник на кефире

Ресторан : Ача Чача
Шеф-повар : Эка Джиккия
Блюдо:Летние супы, Суп
Кухня:Русская
Метка:Свекла, Свекольник
Подготовка 10 minutes
Приготовление 15 minutes
Отварить свеклу 1 hour
Порций :4

Оборудование

  • Острый нож
  • Плита
  • Кастрюля

Ингредиенты :

  • 300 гр - Свекла
  • 200-250 гр - Вода
  • 120 гр - Огурец
  • 120 гр - Редис
  • 20 гр - Зеленый лук и укроп
  • 1 ст.л - Уксус
  • 1 ч.л - Горчица
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 300 гр - Кефир 1%
  • 2 шт Яйцо

Как готовить :

  • Отварить свеклу и натереть ее на крупной терке.
  • Залить свеклу холодной питьевой водой и дать настояться 2-2,5 часа, чтобы цвет был насыщенный.
  • Нарезать кубиками огурец и редис.
  • Мелко нарезать зелень.
  • Перемешать все ингредиенты.
  • Добавить 1 ложку уксуса и горчицы. Соль и перец – по вкусу.
  • Все ингредиенты перемешать и залить кефиром.
  • Перед подачей добавить половинку яйца в свекольник.

Еще рецепты свекольников и окрошки

Новое в разделе