Главная страница » Кувшин » Летний суп #36. Окрошка на белом квасе от Андрея Макаева (ресторан Юлии Высоцкой «Food Embassy»)
Летние супы

Летний суп #36. Окрошка на белом квасе от Андрея Макаева (ресторан Юлии Высоцкой “Food Embassy”)

2. окрошка на белом квасе_Food Embassy

Окрошка на белом квасе без мяса или колбасы

Рецепт от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой “Food Embassy” отличается от многих других тем, что Андрей не добавляет в окрошку на квасени колбасу, ни мясо или курицу. А квас не привычный темный, а белый. И большое внимание уделяет заправке.

2. окрошка на белом квасе_Food Embassy
Распечатать

Окрошка на белом квасе

Ресторан "Food Embassy"
Шеф-повар : Андрей Макаев
Блюдо:Летние супы
Кухня:Русская
Метка:Окрошка
Подготовка 15 minutes
Приготовление 10 minutes
Порций :1 порция

Ингредиенты :

  • 45 мл Квас белый
  • 150 мл Квас белый
  • 5 гр Хрен столовый
  • 5 гр Горчица дижонская
  • 1 шт Яйцо вареное
  • 20 гр Картофель отварной без кожи
  • 1 мл Сок лимона
  • 10 гр Редис
  • 20 гр Огурец
  • 2 гр Укроп
  • 5 гр Зеленый лук
  • 20 гр Сметана
  • 1 гр Соль каменная

Как готовить :

  • Отварной картофель сбрызнуть лимоном, отставить.
  • В миске растереть желток яйца с хреном и горчицей до однородной массы. Влить 45 мл кваса, хорошенько размешать.
  • Огурцы и редис нарезать соломкой длиной 2-2,5 см и шириной 0,2 х 0,3 мл. Картофель нарезать кубиком 1 х 1 см. Выложить эти ингредиенты в центр глубокой тарелки.
  • Зеленый лук мелко порубить и отправить в тарелку.
  • Залить все смесью из пункта 2 и добавить оставшиеся 150 мл кваса.
  • Яичный белок нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см и выложить сверху в тарелку. Посолить, перемешать. Посыпать мелкорубленным укропом.
  • Сметану подать отдельно в соуснике.

 

Вот еще рецепты летних супов


close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!