Главная страница » Кувшин » Летний суп #31. Окрошка на мацони от Русико Шаматава (Сеть ресторанов «ДжонДжоли»)
Летние супы

Летний суп #31. Окрошка на мацони от Русико Шаматава (Сеть ресторанов «ДжонДжоли»)

7.Холодный суп от бабушки Надэ

Окрошка на мацони по-грузински

Если в России окрошку часто готовят на кефире, то в Грузии кефир заменяют мацони и получается окрошка на мацони. Сторонники кефирной окрошки ее оценят по достоинсту

Мацони сейчас можно найти в крупных супермаркетах, так что идем в магазин, покупаем все необходимое и готовим окрошку на мацони.

Вот меня все мучает вопрос, почему в ресторане “ДжонДжоли” ее называют “Холодный суп от бабушки Наде”.

7.Холодный суп от бабушки Надэ
Распечатать

Холодный суп от бабушки Наде (окрошка на мацони)

Сеть ресторанов: «ДжонДжоли»
Шеф-повар : Русико Шаматава
Блюдо:Летние супы
Кухня:Грузинская
Метка:Окрошка
Подготовка 15 minutes
Приготовление 9 minutes
Порций :1 порция

Оборудование

  • Острый нож

Ингредиенты :

  • 100 мл - Мацони
  • 100 мл - Вода холодная кипяченая
  • 1 гр - Соль каменная
  • 30 гр - Редис
  • 30 гр - Огурец
  • 2 гр - Укроп листья
  • 2 гр - Петрушка листья
  • 5 гр - Зеленый лук
  • 1 шт - Яйцо вареное

Как готовить :

  • В миске смешать воду и мацони. Посолить, тщательно перемешать.
  • Редис и огурец нарезать соломкой шириной 0,2 х 0,2, – 0,3 х 0,3 см, длиной 2-2,5 см.
  • Зеленый лук, петрушку и укроп порубить (0,2–0,2 см).
  • К мацони добавить овощи и мелкорубленую зелень, перемешать.
  • Перелить суп в тарелку, выложить половинки вареного яйца желтком вверх. Подавать охлажденным.

Еще рецепты холодных супов


close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!