Главная страница » Кувшин » Летний суп #34. Холодный суп из мацони от Мамия Джоджуа (ресторан «Казбек»)
Летние супы

Летний суп #34. Холодный суп из мацони от Мамия Джоджуа (ресторан «Казбек»)

Холодный суп из мацони

За рецептами современной грузинской кухни я отправляюсь на Трехгорку  к Мамия Джоджуа, шеф-повару ресторана «Казбек». Как правило, рецепты от Мамия сочетают в себе три почти несовместимые вещи: вкус, простоту и современное прочтение традиционной кухни.

Kazbek_Kholodnyy sup iz matsoni

Не стал исключением и холодный суп из мацони.

 

Kazbek_Kholodnyy sup iz matsoni
Распечатать

Холодный суп из мацони

Ресторан: «Казбек»
Шеф-повар : Мамия Джоджуа
Блюдо:Летние супы
Кухня:Грузинская
Метка:Мацони, Окрошка
Подготовка 15 minutes
Приготовление 15 minutes
Порций :1 порция

Оборудование

  • Блендер

Ингредиенты :

  • 270 гр - Заправка
  • 20 гр - Язык говяжий отварной
  • 10 гр - Редис
  • 15 гр - Огурец
  • 3 гр - Мята свежая
  • 3 гр - Кинза
  • 2 гр - Укроп
  • 2 гр - Петрушка
  • 5 гр - Помидор
  • 5 гр - Зерна граната
  • 15 гр - Блин из сыра сулугуни
Для заправки:
  • 150 гр - Мацони
  • 50 гр - Огурец
  • 10 гр - Укроп
  • 10 гр - Мята свежая
  • 15 гр - Аджика копченая
  • 60 гр - Сметана 30%

Как готовить :

Сделать заправку

  • Для этого все необходимые ингредиенты соединить и пробить блендером.

Готовим суп

  • Говяжий язык, огурец, блин из сыра сулугуни и редис нарезать соломкой.
  • Помидоры необходимо очистить от кожицы, затем избавить от семян и жидкости, после чего нарезать мелким кубиком.
  • Нарезанные ингредиенты выложить в блюдо, залить заправкой, приправить зеленью и украсить зернами граната.

Вот еще рецепты летних супов


close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!