Главная страница » Рецепты » Супы » Летние супы » Летний суп #37. Свекольник с раками от Андрея Макаева (ресторан Юлии Высоцкой «Food Embassy»)
Летние супы

Летний суп #37. Свекольник с раками от Андрея Макаева (ресторан Юлии Высоцкой «Food Embassy»)

Свекольник с раками_640р._1

Необычное прочтение рецепта свекольника.

Шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой  «Food Embassy» Андрей Макаев готовит его на кефире с отварными раками.

Если вы не смогли купить раков, то совершенно спокойно можете приготовить свекольник на кефире с креветками или отварной рыбой.

Свекольник с раками_640р._1
Распечатать

Свекольник с раками

Ресторан: "Food Embassy"
Шеф-повар : Андрей Макаев
Блюдо:Летние супы
Кухня:Русская
Метка:Раки, Свекольник
Подготовка 20 minutes
Приготовление 15 minutes
Запекать свеклу 2 hours
Порций :4 порции

Оборудование

  • Плита
  • Блендер

Ингредиенты :

  • 6 шт. Свекла
  • 1 л Вода
  • 100 г Стебель сельдерея
  • 50 г Винный уксус
  • 50 г Лимонный сок
  • 50 г Коричневый сахар
  • 0,5 л Кефир 3.2%
  • 50 г Дижонская горчица
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 шт. Огурец
  • 4 шт Раки
  • 40 г Сметана
  • 5 г Сливочный хрен
  • Редис, укроп укроп для украшения

Как готовить :

  • Свеклу обернуть фольгой, выложить на противень, запекать в духовке 2 часа при температуре 180 гр;
  • После запекания свеклу почистить, порезать на крупные произвольные кусочки, поместить в кастрюлю. Добавить воду, крупно порезанный стебель сельдерея, винный уксус, сахар и лимонный фреш одного лимона. Довести до кипения и томить 30 мин на медленном огне.
  • Остудить, пробить блендером. Добавить кефир и горчицу. Посолить.
  • Огурцы порезать слайсами. Добавить в готовый суп.
  • Сметану смешать в хреном.

Вот еще рецепты свекольника


Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!