Еще в разделе “Летние супы”:
#Cвекольник #Гаспачо Свекольник рецепт классический Необычный холодный суп Окрошка классическая Окрошка на квасе Окрошка с колбасой Окрошка-мацони Окрошка с говядиной Окрошка с редиской Окрошка с языком Фруктовый суп Окрошка с курицей Окрошка с курицей Свекольник на кефире Холодник из свеклы Холодный крем-суп Холодный крем-супПочти классический рецепт испанского гаспаччо. Шеф-повар ресторана Maer Александр Семенов добавляет в этот су свою нотку, в виде кавказского сыра.
А чтобы суп был холодный, шеф добавляет в него кубики льда.
Распечатать
Гаспаччо с кавказским сыром
Ресторан: Maer
Порций :1 порция
Оборудование
- Блендер
Ингредиенты :
- 280 мл Суп гаспаччо
- 20 г Кавказский сыр
- 10 г Сладкий перец
- 10 мл Зеленое масло
- 10 г Огурец
- 10 г Лук красный репчатый
- 4 шт Кубики льда
Ингредиенты для гаспаччо:
- 300 г Томаты
- 50 г Огурцы
- 20 г Сельдерей стебель
- 10 г Лук красный репчатый
- 2,5 г Чеснок
- 100 г Сладкий перец
- 10 мл Оливковое масло Extra virgin
- 2 г Соль
- 0,5 г Перец
- 5 г Сахар
Ингредиенты для зеленого масла:
- 10 мл Оливковое масло
- 2 г Петрушка базилик, тимьян
Как готовить :
- Заморозить кубики льда.
Приготовление гаспаччо:
- Добавить в овощи оливковое масло, соль, перец и сахар. Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить.
- Для зеленого масла мелко порубить зелень, смешать с оливковым маслом.
Для подачи:
- Сыр порезать кубиками.
- Сладкий перец и красный лук - мелкими кубиками.
Подача:
- В глубокую тарелку выложить порезанные овощи, брынзу, кубики льда. Залить суп. Добавить зеленое масло.
Вот еще рецепты летних супов