Главная страница » Рецепты » Супы » Летние супы » Летний суп №42. Гаспаччо от Александра Семенова (ресторан Maer)
Летние супы

Летний суп №42. Гаспаччо от Александра Семенова (ресторан Maer)

Гаспаччо с кавказским сыром_420р_2

Почти классический рецепт испанского гаспаччо. Шеф-повар ресторана Maer Александр Семенов добавляет в этот су свою нотку, в виде кавказского сыра.

А чтобы суп был холодный, шеф добавляет в него кубики льда.

Гаспаччо с кавказским сыром_420р_2
Распечатать

Гаспаччо с кавказским сыром

Ресторан: Maer
Шеф-повар : Александр Семенов
Блюдо:Летние супы
Кухня:Испанская
Метка:Гаспачо
Подготовка 15 minutes
Приготовление 10 minutes
Порций :1 порция

Оборудование

  • Блендер

Ингредиенты :

  • 280 мл Суп гаспаччо
  • 20 г Кавказский сыр
  • 10 г Сладкий перец
  • 10 мл Зеленое масло
  • 10 г Огурец
  • 10 г Лук красный репчатый
  • 4 шт Кубики льда
Ингредиенты для гаспаччо:
  • 300 г Томаты
  • 50 г Огурцы
  • 20 г Сельдерей стебель
  • 10 г Лук красный репчатый
  • 2,5 г Чеснок
  • 100 г Сладкий перец
  • 10 мл Оливковое масло Extra virgin
  • 2 г Соль
  • 0,5 г Перец
  • 5 г Сахар
Ингредиенты для зеленого масла:
  • 10 мл Оливковое масло
  • 2 г Петрушка базилик, тимьян

Как готовить :

  • Заморозить кубики льда.

Приготовление гаспаччо:

  • Добавить в овощи оливковое масло, соль, перец и сахар. Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить.
  • Для зеленого масла мелко порубить зелень, смешать с оливковым маслом.

Для подачи:

  • Сыр порезать кубиками.
  • Сладкий перец и красный лук - мелкими кубиками.

Подача:

  • В глубокую тарелку выложить порезанные овощи, брынзу, кубики льда. Залить суп. Добавить зеленое масло.

Вот еще рецепты летних супов


close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!