Главная страница » Летние супы » Супы » Рецепты » Летний суп #1. Свекольник от Орона Аскайо (ресторан «Чугунный мост»)
Летние супы

Летний суп #1. Свекольник от Орона Аскайо (ресторан «Чугунный мост»)

Рецепт классического свекольника
Свекольник рецепт классический
Необычный холодный суп

Свекольник или окрошка?

Думаю, что этот вопрос не вызывает столько споров, сколько вопрос: «Окрошка на квасе или кефире?»

Свекольник есть свекольник!

Шеф-повар ресторана «Чугунный мост» Орон Аскайо (2016 год)  предлагает приготовить свекольник по традиционному рецепту, проверенному годами.

В этом свекольнике никакого мяса, только овощи. А для жаркого летнего дня это то, что нужно.

И главный секрет свекольника — суп должен настояться в холодильнике

Рецепт классического свекольника
Распечатать

Свекольник холодный. Рецепт классический

Ресторан: Чугунный мост
Шеф-повар : Орон Аскайо
Блюдо:Летние супы
Кухня:Русская
Метка:Свекольник
Подготовка 1 hour
Приготовление 20 minutes
Настаивать 2 hours
Порций :4 порции

Оборудование

  • Плита
  • Кастрюля
  • Холодильник

Ингредиенты :

  • 2 шт Огурцы
  • 2 шт Свекла
  • 2 шт Яйцо куриное
  • 2 ст.л. Уксус столовый 9%
  • 2 ст.л. Сахарный песок
  • 3 шт Лук зеленый пера
  • Соль по вкусу
  • Сметана по желанию

Как готовить :

  • Свеклу почистить и отварить в 1,5 – 2 л. воды до готовности.
  • Отвар от свеклы остудить.
    Огурцы, отвратную свеклу нарезать соломкой, залить охлажденным отваром (примерно 800 мл ), довести до вкуса сахаром, солью.
  • Убрать свекольник в холодильник настаиваться минимум на 2 часа.
  • Потом разливаем готовый суп по тарелкам, в каждую тарелку кладем по половинке отварного в крутую яйца и посыпаем рубленным луком.

Рецепты летних супов от шеф-поваров московских ресторанов

Новое в разделе