Главная страница » Кувшин » Летний суп #3. Окрошка от Сергея Носова (рестораны «Сыроварня»)
Летние супы

Летний суп #3. Окрошка от Сергея Носова (рестораны «Сыроварня»)

рецепт окрошки на квасе

Это окрошка по классическому рецепту с обыкновенной вареной колбасой, все очень просто и понятно.

Мне казалось, что погода в эти дни не совсем летняя, но сообщество в Фейсбуке требует окрошку. Пришлось в выходные отправится в ресторан Аркадия Новикова  «Сыроварня» к Сергею Носову  с просьбой приготовить окрошку.

Вот она — окрошка из детства. Рецепт очень простой, но, что главное в рецептах из ресторанов  — пропорции.

Готовьте. И помните, что в окрошке главное, это квас! Если кто-то хочет найти рецепт правильного кваса — спрашивайте, он есть у меня, сам делал.

рецепт окрошки на квасе
Распечатать

Окрошка классическая на квасе с колбасой

Ресторан: «Сыроварня»
Шеф-повар : Сергей Носов
Блюдо:Летние супы
Кухня:Русская
Метка:Окрошка
Подготовка 1 hour
Приготовление 20 minutes
Порций :4 порции

Оборудование

  • Плита
  • Кастрюля
  • Острый нож

Ингредиенты :

  • 3 шт - Яйцо куриное
  • 120 гр - Колбаса вареная
  • 2 шт - Картофель
  • 3 шт - Редис
  • 1 шт - Зеленый лук
  • 2 шт - Огурцы
  • ½ л - Квас хлебный
  • 3 ст.л - Сметана
  • Соль горчица хрен по вкусу

Как готовить :

  • Отварите картошку и яйца. Нарежьте мелкой соломкой.
  • Порежьте лук, положите его в кастрюлю и хорошенько разотрите с солью.
  • Добавьте к луку остальные ингредиенты, нарезанные мелкой соломкой.
    Добавьте хрен и горчицу.
  • Залейте квасом, добавьте сметану.

Рецепты окрошки от шеф-поваров


Новое в разделе