Главная страница » Летние супы » Супы » Рецепты » Летний суп #21. Зеленый гаспачо от Юрия Ламонова (Ресторан «Шотландская клетка»
Летние супы

Летний суп #21. Зеленый гаспачо от Юрия Ламонова (Ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт зеленого гаспачо

 

 

Кто сказал, что гаспачо должен быть обязательно красного цвета с помидорами?

Шеф-повар ресторан «Шотландская клетка» Юрий Ламонов предлагает приготовить зеленый гаспачо из шпината, сельдерея и зеленого болгарского перца

Рецепт зеленого гаспачо
Распечатать

Зеленый гаспачо

Ресторан: «Шотландская клетка»
Шеф-повар : Юрий Ламонов
Блюдо:Летние супы
Кухня:Испанская
Метка:Гаспачо
Подготовка 10 minutes
Приготовление 5 minutes
Общее 15 minutes
Порций :1 порция

Оборудование

  • Блендер

Ингредиенты :

  • 50 гр Укроп
  • 50 гр Петрушка
  • 100 гр Сельдерей
  • 300 гр Перец болгарский зеленый
  • 150 гр Шпинат
  • 100 гр Масло оливковое
  • 360 гр Вода минеральная
  • 20 гр Чеснок
  • 10 мл Уксус
  • 5 гр Соль
  • 40 гр Сметана
  • 10 гр Оливки
  • 10 гр Маслины
  • 2 гр Базилик свежий
  • 3 гр Соус Песто
  • 2 гр Перец-чили
  • 2 гр Розмарин

Как готовить :

  • Все овощи и зелень пробить блендером.
  • Добавить к получившейся массе воду и масло.
    Хорошо перемешать и довести зеленый гаспачо до вкуса солью, уксусом и перцем
  • Подавать со сметаной, украив гаспачо нарезанными маслинами, оливками и зеленью.

Еще рецепты окрошки, гаспачо и свекольника

Новое в разделе