В России появилось в продаже растительное мясо Beyond. Мы с Катей Масловой , блогером (@alfasamka), автором кулинарных книг, создателем и главным редактор проекта Queen of Vegan (queenofvegan.ru) подготовили несколько рецептов блюд из растительного мяса.
Beyond Sausage – сосиски, повторяющие вкус, аромат и текстуру свинины. Оболочка колбасок Beyond meat сделана из альгината, который получают из водорослей, поэтому их по праву можно назвать на 100% натуральными.
Распечатать
Салат «Оливье» с сосисками Beyond Meat и веганским майонезом
Веганский рецепт
Порций :2 порции
Ингредиенты :
- 100 г Отварной картофель 2 шт.
- 100 г Отварная морковь 1 шт.
- 3 ст. л. Зеленый горошек замороженный
- 2 шт. Сосиска Beyond Meat
- 100 г Твердый или средней твердости тофу
- 50 г Свежие огурцы
- 50 г Соленые огурцы
- 100-150 г Веганский майонез
- по вкусу Соль
Для майонеза:
- 50 г Растительное масло
- 25 г Кокосовое масло
- 25 г Тофу
- 1 ч. л. Дижонская горчица
- 50 мл Соевое или миндальное молоко
- 0,5 ст. л. Сок лайма или лимона
- по вкусу Белый винный уксус
- по вкусу Соль
Как готовить :
Веганский майонез
- Для майонеза: поместите все ингредиенты в блендер и как следует взбейте. Переложите майонез в банку и уберите в холодильник на пару часов, чтобы соус настоялся.
Приготовление салата
- Отварной картофель и морковь, свежие огурцы очистите от шкурки.
- Все овощи нарежьте мелким кубиком (у идеальной хозяйки такой кубик размером с горошину).
- Сосиски Beyond Meat нарежьте на кубики, обжарьте на предварительно разогретой сковороде на протяжении 7-8 минут на среднем огне.
- Заправьте веганским майонезом и посолите по вкусу, перемешайте и переложите салат в салатницу или разложите по тарелкам.