Главная страница » Рецепты » Заготовки и консервация » Помидоры бочковые квашеные
Заготовки и консервация

Помидоры бочковые квашеные

Assorti solenyi_Shinok

Ресторан «Шинок»

Шеф-повар Елена Никифорова

Комментарий шеф-повара

Этот способ заготовки интересен тем, что позволяет сохранить всю пользу и витамины, потому что помидоры не проходят термической обработки.

Помидоры лучше всего заготавливать в дубовой бочке, но, если ее нет, можно использовать эмалированную посуду.

Это долгий способ, томаты готовятся до 40 дней, поэтому его лучше использовать, для заготовок на зиму.

Использовать вы можете как спелые, так и зеленые томаты.

Assorti solenyi_Shinok
Распечатать

Помидоры бочковые квашеные

Ресторан «Шинок» Шеф-повар Елена Никифорова
Блюдо :Заготовки
КухняРусская
МеткаТоматы
Подготовка 15 minutes
Приготовление 10 minutes
Выдержать 40 days
Порций :3 кг

Оборудование

  • Бочка или кастрюля

Ингредиенты :

  • 2 кг Помидоры
  • 1 л Вода
  • 2-3 шт Листья хрена
  • 3 шт Зонтики укропа
  • 3 зубца Чеснок
  • 2 шт Сельдерей (стебель)
  • 1 шт Морковь (средняя)
  • 1 шт Хрен (средний корень)
  • 40 гр Соль (крупная)

Как готовить :

  • На дно бочки или эмалированной посуды кладем листья хрена, чеснок, зонтики укропа, крупно порезанный сельдерей, затем томаты рядами, плодоножкой вниз.
  • Между рядами кладем морковь, натертую на крупной терке.
  • Заливаем ледяной водой, на 1 литр воды 40 грамм крупной соли, закрываем холщовой тканью и сверху груз.
  • Ставим в прохладное место на 40 дней.