Главная страница » Рецепты » Заготовки и консервация » Огурцы в томатной заливке
Заготовки и консервация

Огурцы в томатной заливке

Assorti solenyi_Shinok

Ресторан «Шинок»

Шеф-повар Елена Никифорова

Комментарий шеф-повара

Интересный способ засолки огурцов в томатном рассоле.

Выбираем плотные, молодые огурцы, не большие, желательно примерно одного размера, так они замаринуются равномерно.

Предварительно, огурцы можно замочить в воде, чтобы они стали более упругими и хрустящими.

Для томатного рассола выбираем очень спелые сладкие, мясистые томаты. Можно использовать томатную пасту или сок.

Assorti solenyi_Shinok
Распечатать

Огурцы в томатной заливке

Ресторан «Шинок» Шеф-повар Елена Никифорова
Шеф-повар : Елена Никифорова
Блюдо :Заготовки
КухняРусская
МеткаОгурцы
Подготовка 30 minutes
Приготовление 10 minutes
Порций :3 кг

Ингредиенты :

  • 2 кг Огурцы
  • 1 л Вода
  • 2 шт Укроп зонтики
  • 2-3 зубца Чеснок
  • 150 гр Сахар
  • 150 мл Уксус
  • 150 мл Томатный сок
  • 1 ст.л Соль крупная

Как готовить :

  • В 3х литровую банку закладываем зонтики укропа, чеснок, перец, плотно укладываем огурцы.
  • Пробиваем 1-2 спелых томата в блендере.
  • Готовим рассол: смешиваем воду, соль, сахар, уксус и пробитые томаты, кипятим 2 минуты и заливаем огурцы.
  • Закручиваем, кладем крышкой вниз, укрываем одеялом.
  • Через день ставим в прохладное место.