Главная страница » Рецепты » Закуски » Тартар (севиче) из голубого тунца с гуакамоле
Закуски

Тартар (севиче) из голубого тунца с гуакамоле

Тартар из голубого тунца с гуакамоле рецепт

Этот тартар бренд-шеф ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев  специально подготовил к «Moscow restaurant week-2017».

Я не случайно поставил в скобках «севиче» — все же предварительное маринование сырой рыбы это не тартар, где все ингредиенты сырые, а севиче.

Тартар (севиче) из голубого тунца с гуакамоле

Блюдо - Закуски
Кухня - Латиноамериканская
Время подготовки - 10 minutes
Время приготовления - 15 minutes
Общее время - 25 minutes
Порций - 2 порции

Ингредиенты:

  • 200 гр Тунец
  • 120 гр Авокадо
  • 10 гр Кинза
  • 10 гр Кунжур
  • 20 гр Масло оливковое
  • 120 гр Помидор бакинские
  • 20 мл Соус соевый
  • 40 мл Сок лимонный
  • 20 мл Сок лайма
  • 60 гр Хлеб Бородиинский

Инструкция:

  1. Нарежьте тунец мелким кубиком, замаринуйте его в смеси соевого соуса и оливкового масла с добавлением лимонного сока, соли и перца по вкусу.
  2. Мелко нарубите авокадо, добавьте оливковое масло, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте до консистенции кашицы.
  3. Нарежьте тонко бородинский хлеб и подсушите его в духовом шкафу в течение 5-10 мин.
  4. Помидоры также нарежьте кубиком и перемешайте с тунцом.
  5. Подавайте гуакамоле рядом со смесью тунца с томатами (не смешивая их), сверху посыпьте кунжутом и украсьте веточкой кинзы.

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.