Главная страница » Рецепты » Закуски » Тартар (севиче) из голубого тунца с гуакамоле
Закуски

Тартар (севиче) из голубого тунца с гуакамоле

Тартар из голубого тунца с гуакамоле рецепт

Этот тартар бренд-шеф ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев  специально подготовил к «Moscow restaurant week-2017».

Я не случайно поставил в скобках «севиче» — все же предварительное маринование сырой рыбы это не тартар, где все ингредиенты сырые, а севиче.

Тартар из голубого тунца с гуакамоле рецепт
Распечатать

Тартар (севиче) из голубого тунца с гуакамоле

Блюдо :Закуски
КухняЛатиноамериканская
Подготовка 10 minutes
Приготовление 15 minutes
Общее 25 minutes
Порций :2 порции

Ингредиенты :

  • 200 гр Тунец
  • 120 гр Авокадо
  • 10 гр Кинза
  • 10 гр Кунжур
  • 20 гр Масло оливковое
  • 120 гр Помидор (бакинские)
  • 20 мл Соус соевый
  • 40 мл Сок лимонный
  • 20 мл Сок лайма
  • 60 гр Хлеб (Бородиинский)

Как готовить :

  • Нарежьте тунец мелким кубиком, замаринуйте его в смеси соевого соуса и оливкового масла с добавлением лимонного сока, соли и перца по вкусу.
  • Мелко нарубите авокадо, добавьте оливковое масло, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте до консистенции кашицы.
  • Нарежьте тонко бородинский хлеб и подсушите его в духовом шкафу в течение 5-10 мин.
  • Помидоры также нарежьте кубиком и перемешайте с тунцом.
  • Подавайте гуакамоле рядом со смесью тунца с томатами (не смешивая их), сверху посыпьте кунжутом и украсьте веточкой кинзы.

Свежие новости