Этот тартар бренд-шеф ресторана “Тарантино” Виктор Апасьев специально подготовил к “Moscow restaurant week-2017”.
Я не случайно поставил в скобках “севиче” – все же предварительное маринование сырой рыбы это не тартар, где все ингредиенты сырые, а севиче.
Распечатать
Тартар (севиче) из голубого тунца с гуакамоле
Порций :2 порции
Ингредиенты :
- 200 гр Тунец
- 120 гр Авокадо
- 10 гр Кинза
- 10 гр Кунжур
- 20 гр Масло оливковое
- 120 гр Помидор бакинские
- 20 мл Соус соевый
- 40 мл Сок лимонный
- 20 мл Сок лайма
- 60 гр Хлеб Бородиинский
Как готовить :
- Нарежьте тунец мелким кубиком, замаринуйте его в смеси соевого соуса и оливкового масла с добавлением лимонного сока, соли и перца по вкусу.
- Мелко нарубите авокадо, добавьте оливковое масло, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте до консистенции кашицы.
- Нарежьте тонко бородинский хлеб и подсушите его в духовом шкафу в течение 5-10 мин.
- Помидоры также нарежьте кубиком и перемешайте с тунцом.
- Подавайте гуакамоле рядом со смесью тунца с томатами (не смешивая их), сверху посыпьте кунжутом и украсьте веточкой кинзы.