Рецепт тартара в азиатском стиле от марокканского ресторана “Nofar”
Распечатать
Тартар из помидоров и тунца
Порций :1 человек
Ингредиенты :
- 25 гр Крекер
- 35 гр Тунец
- 1 гр Кресс салат
- 1 гр Базилик
- 13 гр Помидор
- 8 гр Томаты вяленые
- 3 гр Лук репчатый
- 1 гр Петрушка
- 3 гр Сок лимонный
- 1 гр Кинза
- Соль
- Перец
Соус Айоли
- 3 гр Желток
- 6 гр Масло оливковое
- 1 гр Сок лимонный
- 1 гр Соль
- 1 гр Перец
- 1 гр Чеснок
- 1 гр Горчица Дижонская
Как готовить :
- Нарезаем помидоры кубиками, мелко шинкуем зелень, лук, добавляем специи и все перемешиваем.
- Филе тунца обжариваем со специями-тимьян, кориандр, соль, перец.
- Выкладываем кусочки тунца на тонкие хрустящие крекеры, сверху поливаем соусом айоли и выкладываем на них заготовленную базу. При подаче украшаем кресс-салатом