Главная страница » Рецепты » Закуски » Тартар из сибаса с тхиновой пастой, томатами и миндалем
Закуски

Тартар из сибаса с тхиновой пастой, томатами и миндалем

Рецепт Тартар из сибаса с тхиновой пастой

Рецепт тартара из сибаса с тхиновой пастой, томатами и миндалем от шеф-повара марокканского ресторана «Nofar»

Тартар из сибаса с тхиновой пастой, томатами и миндалем

Блюдо - Закуски
Кухня - Азиатская
Время подготовки - 20 minutes
Время приготовления - 10 minutes
Общее время - 30 minutes
Порций - 1 порция

Ингредиенты:

  • 10 гр Лук-шалот
  • 1 гр Петрушка
  • 1 гр Мята
  • 5 гр Сок лимонный
  • 20 гр Баклажан запечь заранее
  • 1 гр Перец-чили
  • 3 гр Редис
  • 30 гр Помидор
  • 60 гр Сибас филе

Соус тахини миндаль:

  • 2 гр Миндаль
  • 4 гр Кунжут
  • 10 гр Масло оливковое
  • 0.5 гр Вода
  • 0,5 гр Сок лимонный

Инструкция:

  1. Для соуса тхины миндаль: Измельчаем жареный миндаль, добавляем оливковое масло, кунжутные семечки, воду и лимонный фреш. Перемешиваем все в блендере до получения однородной массы.
  2. Запеченные баклажаны, филе сибаса, помидоры и лук нарезаем кубиками и все смешиваем.
  3. Подача: Выкладываем соус тхины на тарелку, сверху кладем нарезанные овощи с филе сибаса. Затем добавляем лимонный фреш, петрушку и мяту, все смешиваем. Украшаем редисом и чили-перцем, нарезанным кольцами

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.