Главная страница » Рецепты » Закуски » Тартар из сибаса с тхиновой пастой, томатами и миндалем
Закуски

Тартар из сибаса с тхиновой пастой, томатами и миндалем

Рецепт Тартар из сибаса с тхиновой пастой

Рецепт тартара из сибаса с тхиновой пастой, томатами и миндалем от шеф-повара марокканского ресторана «Nofar»

Рецепт Тартар из сибаса с тхиновой пастой
Распечатать

Тартар из сибаса с тхиновой пастой, томатами и миндалем

Блюдо :Закуски
КухняАзиатская
Подготовка 20 minutes
Приготовление 10 minutes
Общее 30 minutes
Порций :1 порция

Ингредиенты :

  • 10 гр Лук-шалот
  • 1 гр Петрушка
  • 1 гр Мята
  • 5 гр Сок лимонный
  • 20 гр Баклажан (запечь заранее)
  • 1 гр Перец-чили
  • 3 гр Редис
  • 30 гр Помидор
  • 60 гр Сибас (филе)

Соус тахини миндаль:

  • 2 гр Миндаль
  • 4 гр Кунжут
  • 10 гр Масло оливковое
  • 0.5 гр Вода
  • 0,5 гр Сок лимонный

Как готовить :

  • Для соуса тхины миндаль: Измельчаем жареный миндаль, добавляем оливковое масло, кунжутные семечки, воду и лимонный фреш. Перемешиваем все в блендере до получения однородной массы.
  • Запеченные баклажаны, филе сибаса, помидоры и лук нарезаем кубиками и все смешиваем.
  • Подача: Выкладываем соус тхины на тарелку, сверху кладем нарезанные овощи с филе сибаса. Затем добавляем лимонный фреш, петрушку и мяту, все смешиваем. Украшаем редисом и чили-перцем, нарезанным кольцами

Свежие новости