Тартар из говядины с булгуром и перцем чили «Кубэния» от шеф-повара марокканского ресторана «Nofar»
Распечатать
Рецепт. «Кубэния» тар-тар из говядины с булгуром и перцем чили
Порций :1 Порц
Ингредиенты :
- 1 гр Петрушка
- 30 гр Баклажан
- 1 гр Тимьян
- 1 гр Соль
- 1 гр Перец
- 1 гр Аджика сухая
- 20 гр Булгур
- 20 гр Тахини миндаль см.рецепт "Тартар из сибаса с тхиновой пастой"
- 1 гр Перец-чили
- 5 гр Лук-шалот
- 50 гр Вырезка говяжья
- 25 гр Помидор
Соус черный баклажан
- 3 гр Баклажан шкурка
- 40 гр Масло оливковое
- 0.2 гр Чеснок
- 3 гр Сок лимонный
Соус острые томаты
- 30 гр Помидор мякоть
- 1 гр Чеснок
- 3 гр Сок лимонный
- 3 гр Перец-чили
- 1 гр Кумин
- 1 гр Соль
Как готовить :
- Соус чёрный баклажан: бакалажаны обжигаем на огне до образования черной корочки. Очищаем баклажан, корочку измельчаем в блендере и смешиваем с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком.
- Соус острые томаты: томаты запекаем в печи, очищаем их от кожи, натираем на терке, сливаем излишки сока, добавляем измельченный чеснок, лимонный фреш, соль, перец и кумин. Компоненты тщательно перемешиваем.
- Сырую говяжью вырезку нарезаем кубиками. В отдельной посуде смешиваем петрушку, мякоть баклажана, тимьян, соус табаско , лук шалот, говядину и помидоры, нарезанные кубиками. Выкладываем в форме двух кнелек на тарелку, поверх соуса чёрный баклажан.
- Между ними кладем две горки булгура (предварительно его отварить и смешать с сухой аджикой). Поливаем все соусом острые томаты. При подаче украшаем блюдо соусом тахини миндаль, выкладывая его рядом с основой на тарелке, в конце посыпаем луком фри, кедровыми орешками и перцем чили кольцами.