Рецепт. «Кубэния» тар-тар из говядины с булгуром и перцем чили | Городская еда
Главная страница » Рецепты » Закуски » Рецепт. «Кубэния» тар-тар из говядины с булгуром и перцем чили
Закуски

Рецепт. «Кубэния» тар-тар из говядины с булгуром и перцем чили

Рецепт тар-тар из говядины с булгуром

Тартар из говядины с булгуром и перцем чили «Кубэния» от шеф-повара марокканского ресторана «Nofar»

Рецепт тар-тар из говядины с булгуром
Распечатать

Рецепт. «Кубэния» тар-тар из говядины с булгуром и перцем чили

Блюдо:Закуски
Кухня:Азиатская
Подготовка 20 минут
Приготовление 10 минут
Общее 30 минут
Порций :1 Порц

Ингредиенты :

  • 1 гр Петрушка
  • 30 гр Баклажан
  • 1 гр Тимьян
  • 1 гр Соль
  • 1 гр Перец
  • 1 гр Аджика сухая
  • 20 гр Булгур
  • 20 гр Тахини миндаль см.рецепт "Тартар из сибаса с тхиновой пастой"
  • 1 гр Перец-чили
  • 5 гр Лук-шалот
  • 50 гр Вырезка говяжья
  • 25 гр Помидор
Соус черный баклажан
  • 3 гр Баклажан шкурка
  • 40 гр Масло оливковое
  • 0.2 гр Чеснок
  • 3 гр Сок лимонный
Соус острые томаты
  • 30 гр Помидор мякоть
  • 1 гр Чеснок
  • 3 гр Сок лимонный
  • 3 гр Перец-чили
  • 1 гр Кумин
  • 1 гр Соль

Как готовить :

  • Соус чёрный баклажан: бакалажаны обжигаем на огне до образования черной корочки. Очищаем баклажан, корочку измельчаем в блендере и смешиваем с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком.
  • Соус острые томаты: томаты запекаем в печи, очищаем их от кожи, натираем на терке, сливаем излишки сока, добавляем измельченный чеснок, лимонный фреш, соль, перец и кумин. Компоненты тщательно перемешиваем.
  • Сырую говяжью вырезку нарезаем кубиками. В отдельной посуде смешиваем петрушку, мякоть баклажана, тимьян, соус табаско , лук шалот, говядину и помидоры, нарезанные кубиками. Выкладываем в форме двух кнелек на тарелку, поверх соуса чёрный баклажан.
  • Между ними кладем две горки булгура (предварительно его отварить и смешать с сухой аджикой). Поливаем все соусом острые томаты. При подаче украшаем блюдо соусом тахини миндаль, выкладывая его рядом с основой на тарелке, в конце посыпаем луком фри, кедровыми орешками и перцем чили кольцами.
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе