Рецепт “Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем” от шеф-повара ресторана “Hong Kong” Дмитрия Шуршакова.
Распечатать
Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем
Порций :1 порция
Ингредиенты :
- 200 гр Стручковая фасоль
- 15 гр. Перец красный
- 15 гр. Перец жёлтый
- 20 гр Черные грибы
- 5 гр Кунжут
- 5 гр. Чеснок
- 30 гр. Масло растительное
- 30 гр Соус устричный
- 10 гр. Соус соевый
- 10 гр. Соус Соевый Темный
Как готовить :
- Предварительно замачиваются грибы на 2 часа. После чего их необходимо отварить и снова замочить на 2 часа.
- Далее бланшируем фасоль. Для этого необходимо сначала промыть её под свежей проточной водой, очистить. После чего отвариваем фасоль в течение 3 минут. Когда фасоль будет готова, сливаем воду и охлаждаем в холодной воде. Сливаем ледяную воду или достаем фасоль из кастрюли с помощью ложки.
- Перец нарезаем тонкой соломкой.
- Обжариваем фасоль и перец на растительном масле в сковороде-вок в течение 1 минуты. Выкладываем на блюдо.
- Чеснок мелко рубим и добавляем в блюдо.
- Сверху поливаем устричным, соевым и темным соевым соусами.
- Тщательно перемешиваем.
- Сверху посыпаем кунжутом.