Главная страница » Рецепты » Закуски » Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем
Закуски

Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем

Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем рецепт фото

Рецепт «Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем» от шеф-повара ресторана «Hong Kong» Дмитрия Шуршакова.

Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем рецепт фото
Распечатать

Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем

Блюдо :Горячее
КухняАзиатская
Подготовка 10 minutes
Приготовление 10 minutes
Общее 22 minutes
Порций :1 порция

Ингредиенты :

  • 200 гр Стручковая фасоль
  • 15 гр. Перец красный
  • 15 гр. Перец жёлтый
  • 20 гр Черные грибы
  • 5 гр Кунжут
  • 5 гр. Чеснок
  • 30 гр. Масло растительное
  • 30 гр Соус устричный
  • 10 гр. Соус соевый
  • 10 гр. Соус Соевый Темный

Как готовить :

  • Предварительно замачиваются грибы на 2 часа. После чего их необходимо отварить и снова замочить на 2 часа.
  • Далее бланшируем фасоль. Для этого необходимо сначала промыть её под свежей проточной водой, очистить. После чего отвариваем фасоль в течение 3 минут. Когда фасоль будет готова, сливаем воду и охлаждаем в холодной воде. Сливаем ледяную воду или достаем фасоль из кастрюли с помощью ложки.
  • Перец нарезаем тонкой соломкой.
  • Обжариваем фасоль и перец на растительном масле в сковороде-вок в течение 1 минуты. Выкладываем на блюдо.
  • Чеснок мелко рубим и добавляем в блюдо.
  • Сверху поливаем устричным, соевым и темным соевым соусами.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Сверху посыпаем кунжутом.

Свежие новости