Баклажаны, запеченные с фундуком от Русико Шаматава, шеф-повара ресторанов «Джонджоли»
Распечатать
Баклажаны, запеченные с фундуком
Порций :2 порции
Ингредиенты :
- Ингредиенты:
- 1 шт Баклажан крупный
- 15 гр Кинза со стеблями
- 5 гр Чеснок очищенный
- 3 гр Аджика зеленая
- 15 гр Лук репчатый
- 250 гр Фундук очищенный протертый
- 0,5 гр Хмели-сунели
- 4 гр Соль каменная
- 60 гр Мука кукурузная
- 20 гр Молоко (1,8 %)
- 40 гр Вода питьевая холодная
- 20 гр Масло растительное
- 4 гр Зерна граната
- 2 гр Кинза листья
- 2 гр Кинза листья
Как готовить :
- Баклажан без плодоножки разрезать вдоль на равные части. Выложить кожицей вверх на противень с кулинарным пергаментом и запекать 15 минут с одной и 10 минут с другой стороны при 180℃. градусах. Слегка охладить и аккуратно снять кожуру. Нарезать кубиками со стороной не более 1 х 1 см.
- Кинзу мелко порубить. Лук нарезать кубиком 0,2 х 0,2 см. чеснок пропустить через давилку.
- Приготовить пхали. В миске смешать баклажаны, лук, кинзу, чеснок, зеленую аджику и протертые орехи. Добавить соль (3 г) и хмели-сунели. Аккуратно перемешать, стараясь сильно не давить руками на массу, чтобы она не превратилась в кашу (баклажаны должны сохранить свою форму).
- Приготовить мчади. Тщательно перемешать в миске смешать муку, соль, молоко и воду. Сформировать 2 лепешки овальной формы (толщиной 0,8 – 1,2 см) и обжарить на разогретом растительном масле на медленном огне под крышкой с обеих сторон до полуготовности. Далее снять крышку и обжаривать до светло-золотистого колера и полной готовности. Обжаренные мчади выложить на салфетку, дать стечь излишкам масла. Слегка охладить (при подаче мчади должны быть теплыми или комнатной температуры).
- На тарелку выложить пхали в форме овала высотой 1,5 – 2,5 см, сверху посыпать зернами граната и порубленными листьями кинзы (0,2 х 0,2 см). Сбоку внахлест выложить мчади.