Баклажаны, запеченные с фундуком | Городская еда
Главная страница » Рецепты » Закуски » Баклажаны, запеченные с фундуком
Закуски

Баклажаны, запеченные с фундуком

Баклажаны, запеченные с фундуком

Баклажаны, запеченные с фундуком от Русико Шаматава, шеф-повара ресторанов «Джонджоли»

Баклажаны, запеченные с фундуком
Распечатать

Баклажаны, запеченные с фундуком

Блюдо:Закуски
Кухня:Грузинская
Подготовка 30 минут
Приготовление 10 минут
Общее 40 минут
Порций :2 порции

Ингредиенты :

  • Ингредиенты:
  • 1 шт Баклажан крупный
  • 15 гр Кинза со стеблями
  • 5 гр Чеснок очищенный
  • 3 гр Аджика зеленая
  • 15 гр Лук репчатый
  • 250 гр Фундук очищенный протертый
  • 0,5 гр Хмели-сунели
  • 4 гр Соль каменная
  • 60 гр Мука кукурузная
  • 20 гр Молоко (1,8 %)
  • 40 гр Вода питьевая холодная
  • 20 гр Масло растительное
  • 4 гр Зерна граната
  • 2 гр Кинза листья
  • 2 гр Кинза листья

Как готовить :

  • Баклажан без плодоножки разрезать вдоль на равные части. Выложить кожицей вверх на противень с кулинарным пергаментом и запекать 15 минут с одной и 10 минут с другой стороны при 180℃. градусах. Слегка охладить и аккуратно снять кожуру. Нарезать кубиками со стороной не более 1 х 1 см.
  • Кинзу мелко порубить. Лук нарезать кубиком 0,2 х 0,2 см. чеснок пропустить через давилку.
  • Приготовить пхали. В миске смешать баклажаны, лук, кинзу, чеснок, зеленую аджику и протертые орехи. Добавить соль (3 г) и хмели-сунели. Аккуратно перемешать, стараясь сильно не давить руками на массу, чтобы она не превратилась в кашу (баклажаны должны сохранить свою форму).
  • Приготовить мчади. Тщательно перемешать в миске смешать муку, соль, молоко и воду. Сформировать 2 лепешки овальной формы (толщиной 0,8 – 1,2 см) и обжарить на разогретом растительном масле на медленном огне под крышкой с обеих сторон до полуготовности. Далее снять крышку и обжаривать до светло-золотистого колера и полной готовности. Обжаренные мчади выложить на салфетку, дать стечь излишкам масла. Слегка охладить (при подаче мчади должны быть теплыми или комнатной температуры).
  • На тарелку выложить пхали в форме овала высотой 1,5 – 2,5 см, сверху посыпать зернами граната и порубленными листьями кинзы (0,2 х 0,2 см). Сбоку внахлест выложить мчади.
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе