Главная страница » Рецепты » Закуски » Самый вкусный паштет из куриной печени
Закуски

Самый вкусный паштет из куриной печени

паштет из куринной печени рецет из ресторана

Есть одна тонкость в приготовлении паштета, которую многие хозяйки игнорируют.

Паштет обязательно надо протереть через сито.

Как бы долго вы не пробивали печень блендере — небольшие кусочки сосудов и пленок все равно остаются. А когда вы протрете паштет из куриной печени, впрочем, это относится и к любому другому паштету через сито, то все твердые частицы останутся в сите. Попробуйте, сами удивитесь!

И конечно, если есть возможность, то надо брать печень, которая не замораживалась.

Воздушный паштет из куриной печени рецепт шеф-повара фото

Не жалейте денег на сливочное масло, невкусное масло испортит вкус всего блюда.

Этот рецепт от от шеф-повара ресторана «Гостиный двор» из Суздаля  Никиты Шапошникова.

Этот рецепт вошел к книгу Евгении Дымовой «Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца»

Самый вкусный паштет из куриной печени

Блюдо - Закуски
Кухня - Русская
Время подготовки - 15 minutes
Время приготовления - 15 minutes
Общее время - 32 minutes
Порций - 15 человек

Ингредиенты:

  • 1 кг Печень куриная
  • 400 гр Лук репчатый
  • 50 мл Коньяк
  • 70 мл Масло растительное
  • 180 гр Масло сливочное
  • 1 гр Орех мускатный
  • 150 мл Сливки 33%
  • 10 гр Соль
  • 1 гр Перец
  • 500 мл Молоко для вымачивания

Инструкция:

  1. Подготовленную куриную печень очистите от жира и жилок, вымачивайте в молоке в течение 1–2 часов
  2. Затем обсушите печень на бумажных полотенцах и жарьте на разогретой сковороде в смеси масел (80 г сливочного и 30 мл растительного) 5 минут, помешивая. Добавьте 2 столовые ложки коньяка и подожгите его.
  3. Очищенный лук обжарьте отдельно в оставшемся растительном масле, затем откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло. Это очень важно!!!! Только после протирки через сито паштет станет воздушным
  4. Добавьте оставшееся размягченное сливочное масло, тертый мускатный орех, оставшийся коньяк, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте паштет венчиком до однородной консистенции
  5. Готовый паштет в горячем виде выложите в стеклянные банки объемом 1 л с широким горлышком, заполняя их на 3 см ниже ободка. Если банки наполнить до краев, во время стерилизации фарш будет вытекать из них
  6. Банки накройте крышками и стерилизуйте около 2 часов. Затем закатайте. Храните в холодном месте.

Recipe Notes

Впервые опубликовано : https://cultura.menu/recipes/pashet-iz-kurinoj-pecheni/

 

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.