Главная страница » Рецепты » Закуски » Самый вкусный паштет из куриной печени
Закуски

Самый вкусный паштет из куриной печени

паштет из куринной печени рецет из ресторана
Рецепт паштета из куриной печенки  от шеф-повара ресторана «Гостиный двор» из Суздаля  Никиты Шапошникова.

Есть одна тонкость в приготовлении паштета, которую многие хозяйки игнорируют, а вот шеф-повара ресторанов ее хорошо знают.

Паштет обязательно надо протереть через сито.

Как бы долго вы не пробивали печень блендере – небольшие кусочки сосудов и пленок все равно остаются. А когда вы протрете паштет из куриной печени, впрочем, это относится и к любому другому паштету через сито, то все твердые частицы останутся в сите. Попробуйте, сами удивитесь!

И конечно, если есть возможность, то надо брать печень, которая не замораживалась.

Воздушный паштет из куриной печени рецепт шеф-повара фото

Не жалейте денег на сливочное масло, невкусное масло испортит вкус всего блюда.

 

Этот рецепт от от шеф-повара ресторана «Гостиный двор» из Суздаля  Никиты Шапошникова.

Этот рецепт вошел к книгу Евгении Дымовой «Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца»

паштет из куринной печени рецет из ресторана
Распечатать

Самый вкусный паштет из куриной печени

Блюдо:Закуски
Кухня:Русская
Подготовка 15 minutes
Приготовление 15 minutes
Общее 32 minutes
Порций :15 человек

Ингредиенты :

  • 1 кг Печень куриная
  • 400 гр Лук репчатый
  • 50 мл Коньяк
  • 70 мл Масло растительное
  • 180 гр Масло сливочное
  • 1 гр Орех мускатный
  • 150 мл Сливки 33%
  • 10 гр Соль
  • 1 гр Перец
  • 500 мл Молоко для вымачивания

Как готовить :

  • Подготовленную куриную печень очистите от жира и жилок, вымачивайте в молоке в течение 1–2 часов
  • Затем обсушите печень на бумажных полотенцах и жарьте на разогретой сковороде в смеси масел (80 г сливочного и 30 мл растительного) 5 минут, помешивая. Добавьте 2 столовые ложки коньяка и подожгите его.
  • Очищенный лук обжарьте отдельно в оставшемся растительном масле, затем откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло. Это очень важно!!!! Только после протирки через сито паштет станет воздушным
  • Добавьте оставшееся размягченное сливочное масло, тертый мускатный орех, оставшийся коньяк, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте паштет венчиком до однородной консистенции
  • Готовый паштет в горячем виде выложите в стеклянные банки объемом 1 л с широким горлышком, заполняя их на 3 см ниже ободка. Если банки наполнить до краев, во время стерилизации фарш будет вытекать из них
  • Банки накройте крышками и стерилизуйте около 2 часов. Затем закатайте. Храните в холодном месте.

Заметки:

Впервые опубликовано : https://cultura.menu/recipes/pashet-iz-kurinoj-pecheni/
 



close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!