Главная страница » Рецепты » Закуски » Тартар из оленьей вырезки с изюмом и вареньем из еловых шишек
Закуски

Тартар из оленьей вырезки с изюмом и вареньем из еловых шишек

Тартар из оленьей вырезки с изюмом рецепт фото

Тартар из оленьей вырезки с изюмом и вареньем из еловых шишек

Рецепт от шеф-повара ресторана «Белуга»
Блюдо - Закуски
Кухня - Русская
Время подготовки - 10 minutes
Время приготовления - 5 minutes
Общее время - 15 minutes
Порций - 1 порции

Ингредиенты:

  • 100 гр Оленья вырезка
  • 10 гр Лук шалот
  • 10 гр Масло оливковое
  • 5 гр Масло кунжутное
  • 5 гр Соевый соус
  • 30 гр Варенье из еловых шишек
  • 20 гр Редька зеленая
  • 100 гр Облепиха
  • 30 гр Сахар
  • Соль перец перец по вкусу

Инструкция:

  1. Олень нарезается крупным кубиком (0,5см). Лук шалот мелко рубится.
  2. Облепиху доводим с сахаром до кипения, измельчаем в блендере и остужаем.
  3. Редька нарезается тонкими слайсами. Оленину смешать с шалотом, добавляем соль и перец, заправляем кунжутным и оливковым маслами и перемешиваем.
  4. Выкладываем тартар, сверху для придания хрустящей текстуры добавляем слайсы редьки, рядом поливаем соусом из облепихи и вареньем из шишек.

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment