Ресторан – Bottoms Up
Шеф-повар – Сергей Колпаков
Распечатать
Тако с копченой грудинкой
Рецепт от Сергея Колпакова, шеф-повара ресторана Bottoms Up
Порций :1
Ингредиенты :
- 1 шт Лепешка тортилья d=12 см
- 70 гр Свиная грудинка копченая
- 5 гр Мука пшеничная в/с
- 250 мл Фритюрное масло
- 40 гр Помидоры розовые
- 2 гр Кинза свежая листья
- 15 гр Соус томатный копченый чипотле –
- 1 гр Соль мелкая
- 0.3 гр Перец черный свежемолотый
- 1 гр Лук жареный сушеный
Как готовить :
- Помидоры нарезать кубиком 0,7 х 0,7 см.
- Свиную грудинку нарезать кубиком 1,2 х 1,2 – 1,5 х 1,5 см. Затем обвалять мясо со всех сторон в муке и обжарить в разогретом фритюре до образования светло-золотистого колера.
- Пшеничную лепешку обжарить на электрическом гриле или сковороде гриль до образования золотистых полос.
- В миске соединить обжаренную грудинку, помидоры и листья кинзы. Заправить томатным копченым соусом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
- Наполнить полученной начинкой обжаренную лепешку.
- При подаче посыпать тако жареным сушеным луком.
Add Comment