Главная страница » Рецепты » Закуски » Тако с конгрио от Сергея Колпакова, шеф-повара ресторана Bottoms Up
Закуски

Тако с конгрио от Сергея Колпакова, шеф-повара ресторана Bottoms Up

Тако с конгрио рецепт с фото

Ресторан — Bottoms Up

Шеф-повар — Сергей Колпаков

Тако с конгрио

от Сергея Колпакова, шеф-повара ресторана Bottoms Up
Блюдо - Закуски
Кухня - Мексиканская
Время подготовки - 10 minutes
Время приготовления - 10 minutes
Общее время - 20 minutes
Порций - 1

Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья d=12 см – 28 г или 1 шт.
  • Петрушка листья – 1 г
  • Кинза листья – 1 г
  • Чеснок – 1 г
  • Лук-шалот – 12 г
  • 6 мл Лаймовый фреш – 6 мл
  • 6 мл Сахарный сироп вода и сахар 1:1 – 6 мл
  • 20 мл Масло растительное – 20 мл
  • 70 гр Филе конгрио на коже – 70 г
  • 1 гр Смесь специй для тунца розмарин, молотый перец, тимьян, тмин и т. д.
  • 5 гр Мука пшеничная в/с – 5 г
  • 25 гр Авокадо очищенное – 25 г
  • 10 гр Салат айсберг – 10 г
  • 2 гр Перец чили красный – 2 г
  • 5 гр Соус «Хрен» – 5 г
  • 1 гр Кинза свежая со стеблями
  • 1 шт Лепешка для тако

Инструкция:

  1. Приготовить заправку для салата. Петрушку, кинзу и чеснок мелко порубить. Лук-шалот порубить на сегменты со стороной 0,2 см. Влить лаймовый фреш и сахарный сироп, добавить растительное масло (12 мл). Перемешать.
  2. Авокадо нарезать соломкой длиной 4–6 см, толщиной 0,6 см.
  3. Салат айсберг нарезать поперек полосками шириной 0,5 см.
  4. Перец чили нарезать тонкой соломкой длиной 1,5–2 см, толщиной 0,2 см.
  5. Лепешку обжарить на электрическом гриле или сковороде гриль до образования золотистых полос.
  6. В миске соединить авокадо, салат айсберг, перец чили и заправку для салата. Аккуратно перемешать.
  7. Филе конгрио на коже посыпать смесью специй для тунца и обвалять со всех сторон в муке.
  8. Обжарить конгрио в сковороде на разогретом растительном масле до готовности и образования равномерного золотистого колера.
  9. Наполнить обжаренную лепешку салатной смесью, поверх выложить обжаренное филе конгрио и полить соусом «Хрен». Украсить тако кинзой.

 

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

Популярное

.

.