Тако с конгрио от Сергея Колпакова, шеф-повара ресторана Bottoms Up | Городская еда
Главная страница » Рецепты » Закуски » Тако с конгрио от Сергея Колпакова, шеф-повара ресторана Bottoms Up
Закуски

Тако с конгрио от Сергея Колпакова, шеф-повара ресторана Bottoms Up

Тако с конгрио рецепт с фото

Ресторан – Bottoms Up

Шеф-повар – Сергей Колпаков

Тако с конгрио рецепт с фото
Распечатать

Тако с конгрио

от Сергея Колпакова, шеф-повара ресторана Bottoms Up
Блюдо:Закуски
Кухня:Мексиканская
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 минут
Общее 20 минут
Порций :1

Ингредиенты :

  • Лепешка тортилья d=12 см – 28 г или 1 шт.
  • Петрушка листья – 1 г
  • Кинза листья – 1 г
  • Чеснок – 1 г
  • Лук-шалот – 12 г
  • 6 мл Лаймовый фреш – 6 мл
  • 6 мл Сахарный сироп вода и сахар 1:1 – 6 мл
  • 20 мл Масло растительное – 20 мл
  • 70 гр Филе конгрио на коже – 70 г
  • 1 гр Смесь специй для тунца розмарин, молотый перец, тимьян, тмин и т. д.
  • 5 гр Мука пшеничная в/с – 5 г
  • 25 гр Авокадо очищенное – 25 г
  • 10 гр Салат айсберг – 10 г
  • 2 гр Перец чили красный – 2 г
  • 5 гр Соус «Хрен» – 5 г
  • 1 гр Кинза свежая со стеблями
  • 1 шт Лепешка для тако

Как готовить :

  • Приготовить заправку для салата. Петрушку, кинзу и чеснок мелко порубить. Лук-шалот порубить на сегменты со стороной 0,2 см. Влить лаймовый фреш и сахарный сироп, добавить растительное масло (12 мл). Перемешать.
  • Авокадо нарезать соломкой длиной 4–6 см, толщиной 0,6 см.
  • Салат айсберг нарезать поперек полосками шириной 0,5 см.
  • Перец чили нарезать тонкой соломкой длиной 1,5–2 см, толщиной 0,2 см.
  • Лепешку обжарить на электрическом гриле или сковороде гриль до образования золотистых полос.
  • В миске соединить авокадо, салат айсберг, перец чили и заправку для салата. Аккуратно перемешать.
  • Филе конгрио на коже посыпать смесью специй для тунца и обвалять со всех сторон в муке.
  • Обжарить конгрио в сковороде на разогретом растительном масле до готовности и образования равномерного золотистого колера.
  • Наполнить обжаренную лепешку салатной смесью, поверх выложить обжаренное филе конгрио и полить соусом «Хрен». Украсить тако кинзой.

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

Recipe Rating




.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе