Главная страница » Закуски » Рецепты » Тако «Капрезе». Ресторан «Bottoms Up»
Закуски

Тако «Капрезе». Ресторан «Bottoms Up»

Рецепт Тако капрезе
Тако «Капрезе» от Сергея Колпакова, шеф-повара ресторана Bottoms Up

Что такое тако

Дословный перевод с испанского  «taco»  — брусок. Но реально, тако означает — тортилья, заполненная пряным мясом.  Впрочем, скорее всего мексиканские  мексиканские жители готовили обед из кукурузной лепешки и мелкой рыбы, пойманной в местных водоемах, которые и стали основой знаменитого блюда
Так что, taco  состоит из кукурузной или пшеничной лепешки, заполненной разнообразной начинкой.

Шеф-повар ресторана «Bottoms Up» Сергей Колпаков предлагает рецепт мексиканского блюда в итальянском стиле — с моцареллой и помидорами, как салат «Капризе».

Рецепт Тако капрезе
Распечатать

Тако «Капрезе»

Ресторан: Bottoms Up
Шеф-повар : Сергей Колпаков
Блюдо:Закуски
Кухня:Мексиканская
Подготовка 10 minutes
Приготовление 10 minutes
Общее 20 minutes
Порций :1

Оборудование

  • о

Ингредиенты :

  • 1 шт Лепешка тортилья d=12 см
  • 70 гр Помидоры розовые
  • 30 гр Сыр моцарелла или 1/4 шарика
  • 2 гр Базилик свежий листья
  • 0.5 гр Соль мелкая
  • 0.3 гр Перец черный свежемолотый
  • 3 гр Масло оливковое
  • 2 гр Сахарный сироп
  • 2 гр Бальзамический крем

Как готовить :

  • Помидоры нарезать дольками толщиной 1,5 см, затем поперек пополам.
  • Сыр моцарелла порвать руками на небольшие фрагменты 1 х 1,5–2 см.
  • Листья базилика порвать руками.
  • Лепешку обжарить на электрическом гриле или сковороде гриль до образования золотистых полос.
  • В миске соединить помидоры, моцареллу и базилик. Заправить оливковым маслом и сахарным сиропом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
  • Наполнить полученной начинкой обжаренную лепешку. Перед подачей готовую тако «Капрезе» полить бальзамическим кремом.



Add Comment

Click here to post a comment

Новое в разделе