Главная страница » Рецепты » Закуски » Тако «Капрезе» от Сергея Колпакова, шеф-повара ресторана Bottoms Up
Закуски

Тако «Капрезе» от Сергея Колпакова, шеф-повара ресторана Bottoms Up

Тако Капрезе от Сергея Колпакова, шеф-повара ресторана Bottoms Up рецепт с фото

Ресторан — Bottoms Up

Шеф-повар — Сергей Колпаков

Тако «Капрезе»

Рецепт от Сергея Колпакова, шеф-повара ресторана Bottoms Up

Блюдо - Закуски
Кухня - Мексиканская
Время подготовки - 10 minutes
Время приготовления - 10 minutes
Общее время - 20 minutes
Порций - 1

Ингредиенты:

  • 1 шт Лепешка тортилья d=12 см
  • 70 гр Помидоры розовые
  • 30 гр Сыр моцарелла или 1/4 шарика
  • 2 гр Базилик свежий листья
  • 0.5 гр Соль мелкая
  • 0.3 гр Перец черный свежемолотый
  • 3 гр Масло оливковое
  • 2 гр Сахарный сироп
  • 2 гр Бальзамический крем

Инструкция:

  1. Помидоры нарезать дольками толщиной 1,5 см, затем поперек пополам.
  2. Сыр моцарелла порвать руками на небольшие фрагменты 1 х 1,5–2 см.
  3. Листья базилика порвать руками.
  4. Лепешку обжарить на электрическом гриле или сковороде гриль до образования золотистых полос.
  5. В миске соединить помидоры, моцареллу и базилик. Заправить оливковым маслом и сахарным сиропом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
  6. Наполнить полученной начинкой обжаренную лепешку. Перед подачей готовую тако «Капрезе» полить бальзамическим кремом.

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment