Главная страница » Рецепты » Закуски » Рецепт «Сугудай из муксуна с отварным картофелем и маринованным луком»
Закуски

Рецепт «Сугудай из муксуна с отварным картофелем и маринованным луком»

Рецепт сугудая от шеф-повара ресторан Шотландская клетка Юрия Ламонова фото

Рецепт от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова.

Блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России.

Готовится, как правило, из местных северных видов рыбы: сига, муксуна, чира. Также можно приготовить и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.)

Предварительно обработанное филе муксуна замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, морской соли, дроблёного чёрного перца и мелко порезанного зелёного лука.

Отдельно замариновать красный лук, нарезанный тонкими кольцами,  в смеси уксуса, соли и сахара.

Очищенный картофель отварить. Нарезать ломтиками.

Нарезать Бородинский хлеб брусочками. Выложить маринованную рыбу на хлеб, с одной стороны положить красный маринованный лук, с другой отварной картофель .

Картофель полить растопленным сливочным маслом.  Тарелку украсить укропом и перцем горошком.

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment