Рецепт от шеф-повара ресторана “Шотландская клетка” Юрия Ламонова.
Блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России.
Готовится, как правило, из местных северных видов рыбы: сига, муксуна, чира. Также можно приготовить и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.)
Предварительно обработанное филе муксуна замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, морской соли, дроблёного чёрного перца и мелко порезанного зелёного лука.
Отдельно замариновать красный лук, нарезанный тонкими кольцами, в смеси уксуса, соли и сахара.
Очищенный картофель отварить. Нарезать ломтиками.
Нарезать Бородинский хлеб брусочками. Выложить маринованную рыбу на хлеб, с одной стороны положить красный маринованный лук, с другой отварной картофель .
Картофель полить растопленным сливочным маслом. Тарелку украсить укропом и перцем горошком.
Add Comment