Главная страница » Рецепты » Закуски » СЕЛЬДЬ под шубой «Фьюжен»
Закуски Рецепты

СЕЛЬДЬ под шубой «Фьюжен»

Рецепт селедки под шубой фото

Можно, конечно, просто нарубить селедку, картошку, свеклу и все залить майонезом, но на новогодний стол хорошая хозяйка хочет приготовить что=-то особенное. Сегодняшний рецепт от шеф- повара ресторана  «Кому жить хорошо» Никиты Катышева, как раз для подобных случаев. Один раз в году можно постараться.

 

СЕЛЬДЬ под шубой «Фьюжен»

ресторан «Кому жить хорошо»

шеф-повар Никита Катышев

Блюдо - Салаты
Кухня - Русская
Время подготовки - 30 minutes
Время приготовления - 20 minutes
Общее время - 50 minutes
Порций - 3 порции
Author Никита Катышев

Ингредиенты:

  • 100 гр - Хлеб ржаной бородинский
  • 150 гр - Свекла небольшая
  • 150 гр - Майонез Соевый
  • Соль и сахар по вкусу
  • шепотка Кориандр молотый,
  • 20 гр - Лимонный сок-
  • 150г гр - Филе малосольной сельди
  • 6 гр - Желатин
  • 70 мл - Вода для замачивания желатина
  • 30 гр - Белок яйца
  • 30 гр - Морковь отварная
  • 30 гр - Картофель отварной
  • 20 гр - Желток яичный
  • 10 гр - Лук резанец-

Мусс из сельди на 3 порции:

  • 100 гр - Сельдь филе
  • 100 гр - Сыр Творожный-
  • 20 гр - Яблоко зел-
  • 3 гр - Зелень

Инструкция:

  1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
    Замочить желатин в холодной воде.

  2. Положить свеклу в блендер, добавить соевый майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.

  3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса.
    Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре.
    Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.

  4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому порежьте пока ржаного хлеб кубиком
  5. В круглую форму выкладываем нарезанный ржаной хлеб.
    Сверху немного наливаем мусс из свеклы.

  6. Чистим яблоко, нарезаем мелким кубиком яблоко, сельдь, режем мелко зелень, все ингредиенты перемешиваем.

  7. Горкой на свекольный мусс кладем порезанные кусочки филе малосольной селедки, выкладываем так же, картофель, морковь, яичный белок нарезанные мелким кубиком.
  8. Сверху разливаем мусс из свеклы.
    Убираем Селедку «Фьюжен» в Холодильник на 20мин.

  9. При подачи мусс из сельди кладем на тарелке по центру, выкладываем на мусс, готовую сельдь под шубой, через терку натираем мелко желток, украшаем зеленью, зеленым маслом и ржаным чипсами.

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment