Можно, конечно, просто нарубить селедку, картошку, свеклу и все залить майонезом, но на новогодний стол хорошая хозяйка хочет приготовить что=-то особенное. Сегодняшний рецепт от шеф- повара ресторана «Кому жить хорошо» Никиты Катышева, как раз для подобных случаев. Один раз в году можно постараться.
Распечатать
СЕЛЬДЬ под шубой «Фьюжен»
ресторан «Кому жить хорошо»
шеф-повар Никита Катышев
шеф-повар Никита Катышев
Порций :3 порции
Ингредиенты :
- 100 гр - Хлеб ржаной бородинский
- 150 гр - Свекла небольшая
- 150 гр - Майонез Соевый
- Соль и сахар по вкусу
- шепотка Кориандр молотый,
- 20 гр - Лимонный сок-
- 150г гр - Филе малосольной сельди
- 6 гр - Желатин
- 70 мл - Вода для замачивания желатина
- 30 гр - Белок яйца
- 30 гр - Морковь отварная
- 30 гр - Картофель отварной
- 20 гр - Желток яичный
- 10 гр - Лук резанец-
Мусс из сельди на 3 порции:
- 100 гр - Сельдь филе
- 100 гр - Сыр Творожный-
- 20 гр - Яблоко зел-
- 3 гр - Зелень
Как готовить :
- Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
Замочить желатин в холодной воде. - Положить свеклу в блендер, добавить соевый майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
- Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса.
Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре.
Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы. - Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому порежьте пока ржаного хлеб кубиком
- В круглую форму выкладываем нарезанный ржаной хлеб.
Сверху немного наливаем мусс из свеклы. - Чистим яблоко, нарезаем мелким кубиком яблоко, сельдь, режем мелко зелень, все ингредиенты перемешиваем.
- Горкой на свекольный мусс кладем порезанные кусочки филе малосольной селедки, выкладываем так же, картофель, морковь, яичный белок нарезанные мелким кубиком.
- Сверху разливаем мусс из свеклы.
Убираем Селедку «Фьюжен» в Холодильник на 20мин. - При подачи мусс из сельди кладем на тарелке по центру, выкладываем на мусс, готовую сельдь под шубой, через терку натираем мелко желток, украшаем зеленью, зеленым маслом и ржаным чипсами.
Add Comment