СЕЛЬДЬ под шубой «Фьюжен» | Городская еда
Главная страница » Рецепты » Закуски » СЕЛЬДЬ под шубой «Фьюжен»
Закуски Рецепты

СЕЛЬДЬ под шубой «Фьюжен»

Рецепт селедки под шубой фото

Можно, конечно, просто нарубить селедку, картошку, свеклу и все залить майонезом, но на новогодний стол хорошая хозяйка хочет приготовить что=-то особенное. Сегодняшний рецепт от шеф- повара ресторана  «Кому жить хорошо» Никиты Катышева, как раз для подобных случаев. Один раз в году можно постараться.

 

Рецепт селедки под шубой фото
Распечатать

СЕЛЬДЬ под шубой «Фьюжен»

ресторан «Кому жить хорошо»
шеф-повар Никита Катышев
Шеф-повар : Никита Катышев
Блюдо:Салаты
Кухня:Русская
Подготовка 30 минут
Приготовление 20 минут
Общее 50 минут
Порций :3 порции

Ингредиенты :

  • 100 гр - Хлеб ржаной бородинский
  • 150 гр - Свекла небольшая
  • 150 гр - Майонез Соевый
  • Соль и сахар по вкусу
  • шепотка Кориандр молотый,
  • 20 гр - Лимонный сок-
  • 150г гр - Филе малосольной сельди
  • 6 гр - Желатин
  • 70 мл - Вода для замачивания желатина
  • 30 гр - Белок яйца
  • 30 гр - Морковь отварная
  • 30 гр - Картофель отварной
  • 20 гр - Желток яичный
  • 10 гр - Лук резанец-
Мусс из сельди на 3 порции:
  • 100 гр - Сельдь филе
  • 100 гр - Сыр Творожный-
  • 20 гр - Яблоко зел-
  • 3 гр - Зелень

Как готовить :

  • Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
    Замочить желатин в холодной воде.
  • Положить свеклу в блендер, добавить соевый майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
  • Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса.
    Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре.
    Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
  • Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому порежьте пока ржаного хлеб кубиком
  • В круглую форму выкладываем нарезанный ржаной хлеб.
    Сверху немного наливаем мусс из свеклы.
  • Чистим яблоко, нарезаем мелким кубиком яблоко, сельдь, режем мелко зелень, все ингредиенты перемешиваем.
  • Горкой на свекольный мусс кладем порезанные кусочки филе малосольной селедки, выкладываем так же, картофель, морковь, яичный белок нарезанные мелким кубиком.
  • Сверху разливаем мусс из свеклы.
    Убираем Селедку «Фьюжен» в Холодильник на 20мин.
  • При подачи мусс из сельди кладем на тарелке по центру, выкладываем на мусс, готовую сельдь под шубой, через терку натираем мелко желток, украшаем зеленью, зеленым маслом и ржаным чипсами.
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

Recipe Rating




.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе