Главная страница » Рецепты » Закуски » Рецепт Колокифокефтедес (котлетки из цукини) от Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave
Закуски

Рецепт Колокифокефтедес (котлетки из цукини) от Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave

Рецепт Колокифокефтедес (котлетки из цукини)

Классических рецепт греческой кухни — котлеты из кабачков. Готовятся просто и быстро, и очень быстро съедаются.

А попробуйте произнести это название с первого раза: Колокифокефтедес

Рецепт Колокифокефтедес (котлетки из цукини)
Распечатать

Колокифокефтедес (котлетки из цукини)

Ресторан Molon Lave
Бренд-шеф – Стаматис Цилиас
Блюдо :Закуски
КухняГреческая
Подготовка 10 minutes
Приготовление 10 minutes
Общее 20 minutes
Порций :20 шт

Ингредиенты :

  • 1000 гр - Цукини (можно заменить на молодые кабачки,)
  • 50 гр - Петрушка рубленая
  • 50 гр - Укроп рубленый
  • 1 зуб - Чеснок
  • 1 гр - Луковица
  • 200 гр - Фета
  • 1 нт Яйцо
  • 5 гр - Орегано
  • Перец/Соль по вкусу
  • 100 гр - Сухари панировочные

Как готовить :

  • Цукини натираем на терке и помещаем в дуршлаг, добавляем соль и даем постоять 30 минут, чтобы вся ненужная жидкость отошла.
  • Затем добавляем специи, сыр и яйцо. Все перемешиваем.
  • После добавляем панировочные сухари и фомируем шарики небольшого размера.
  • В это время разогреваем сковороду с оливковым маслом.
  • Обваливаем шарики в муке и обжариваем на слабом огне с каждой стороны.

Add Comment

Click here to post a comment

Свежие новости

Информационный парнер