У этого блюда из запеченных баклажанов и сладкого перца много названий, в греческой кухне это – Мелидзана
Распечатать
Мелидзана
Ресторан Molon Lave
Бренд-шеф Стаматис Цилиас
Бренд-шеф Стаматис Цилиас
Порций :1
Ингредиенты :
- 1000 гр - баклажаны
- 600 гр - болгарский перец
- 200 гр - петрушка
- 2 зуб - чеснок
- 100 мл - масло оливковое
- 15 мл - винный уксус
- 5 гр - соль
- 3 гр - перец
Как готовить :
- Баклажаны и перец запечь целиком до мягкого состояния, предварительно сделав небольшие надрезы.
- После этого дать остыть и очистить от шкурки, перец очистить от косточек. Затем нарезать овощи маленьким кубиком 1x1 см.
- Петрушку и чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу.
- Потом добавить оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
- Все тщательно перемешать.
Add Comment