Главная страница » Рецепты » Закуски » Рецепт Мелидзана от Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave
Закуски

Рецепт Мелидзана от Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave

Мелидзана рецепт от шеф-повара фото

У этого блюда из запеченных баклажанов и сладкого перца много названий, в греческой кухне это — Мелидзана

Мелидзана

Ресторан Molon Lave
Бренд-шеф Стаматис Цилиас

Блюдо - Закуски
Кухня - Греческая
Время подготовки - 30 minutes
Время приготовления - 10 minutes
Общее время - 40 minutes
Порций - 1

Ингредиенты:

  • 1000 гр - баклажаны
  • 600 гр - болгарский перец
  • 200 гр - петрушка
  • 2 зуб - чеснок
  • 100 мл - масло оливковое
  • 15 мл - винный уксус
  • 5 гр - соль
  • 3 гр - перец

Инструкция:

  1. Баклажаны и перец запечь целиком до мягкого состояния, предварительно сделав небольшие надрезы.
  2. После этого дать остыть и очистить от шкурки, перец очистить от косточек. Затем нарезать овощи маленьким кубиком 1x1 см.
  3. Петрушку и чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу.
  4. Потом добавить оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
  5. Все тщательно перемешать.

 

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment