Рецепт Хтаподи Ксидато (маринованный осьминог) от Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave | Городская еда
Главная страница » Рецепты » Закуски » Рецепт Хтаподи Ксидато (маринованный осьминог) от Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave
Закуски

Рецепт Хтаподи Ксидато (маринованный осьминог) от Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave

Хтаподи Ксидато (маринованный осьминог)

 

Хтаподи Ксидато (маринованный осьминог)
Распечатать

Хтаподи Ксидато (маринованный осьминог)

Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Бренд-шеф Стаматис Цилиас
Блюдо:Закуски
Кухня:Греческая
Подготовка 3 часов
Приготовление 20 минут
Общее 3 часов 20 минут

Ингредиенты :

для маринада:
  • 400 гр - масло оливковое
  • 100 гр - уксус винный
  • 5 гр - соль
  • 3 гр - перец
  • 3 гр - орегано
Ингредиенты
  • 90 гр - отварной и маринованный осьминог
  • 4 гр - болгарский перец красный
  • 4 гр - болгарский перец зеленый
  • 4 гр - лук красный крымский
  • 3 гр - оливковое масло
  • 10 гр - оливки с косточкой
  • 2 гр - орегано

Как готовить :

Способ маринования:

  • Смешать масло оливковое, уксус винный, соль, перец, орегано.
  • Залить осьминог маринадом и дать промариноваться 24 часа.

Способ приготовления:

  • Предварительно осьминог отбить в раковине от песка.
  • Затем варить его 1 ч 20 мин или 1 ч 40 мин в зависимости от размера.
  • Уже отваренный осьминог остудить и поставить в холодильник.
  • Перед подачей нарезать осьминога тонким слайсом.
  • Нарезать кубиками перец болгарский (красный и зеленый), красный лук и перемешать с осьминогом.
  • Полить оливковым маслом, положить оливки с косточкой и посыпать орегано.

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

Recipe Rating




.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе