Главная страница » Рецепты » Закуски » Рецепт Хтаподи Ксидато (маринованный осьминог) от Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave
Закуски

Рецепт Хтаподи Ксидато (маринованный осьминог) от Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave

Хтаподи Ксидато (маринованный осьминог)

 

Хтаподи Ксидато (маринованный осьминог)

Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Бренд-шеф Стаматис Цилиас
Блюдо - Закуски
Кухня - Греческая
Время подготовки - 3 hours
Время приготовления - 20 minutes
Общее время - 3 hours 20 minutes

Ингредиенты:

для маринада:

  • 400 гр - масло оливковое
  • 100 гр - уксус винный
  • 5 гр - соль
  • 3 гр - перец
  • 3 гр - орегано

Ингредиенты

  • 90 гр - отварной и маринованный осьминог
  • 4 гр - болгарский перец красный
  • 4 гр - болгарский перец зеленый
  • 4 гр - лук красный крымский
  • 3 гр - оливковое масло
  • 10 гр - оливки с косточкой
  • 2 гр - орегано

Инструкция:

Способ маринования:

  1. Смешать масло оливковое, уксус винный, соль, перец, орегано.
  2. Залить осьминог маринадом и дать промариноваться 24 часа.

Способ приготовления:

  1. Предварительно осьминог отбить в раковине от песка.
  2. Затем варить его 1 ч 20 мин или 1 ч 40 мин в зависимости от размера.
  3. Уже отваренный осьминог остудить и поставить в холодильник.
  4. Перед подачей нарезать осьминога тонким слайсом.
  5. Нарезать кубиками перец болгарский (красный и зеленый), красный лук и перемешать с осьминогом.
  6. Полить оливковым маслом, положить оливки с косточкой и посыпать орегано.

 

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment