Главная страница » Рецепты » Закуски » Рецепт «Авокадо кейк» от Кристиан Лоренцини, шеф-повара ресторана «Christian»
Закуски

Рецепт «Авокадо кейк» от Кристиан Лоренцини, шеф-повара ресторана «Christian»

салат из авокадо рецепт от шеф-повара

 

Авокадо кейк

Ресторан Christian
Шеф-повар Кристиан Лоренцини
Блюдо - Салаты
Время подготовки - 40 minutes
Время приготовления - 10 minutes
Общее время - 50 minutes
Порций - 1

Ингредиенты:

  • 2 шт - авокадо
  • 60 гр - помидоры розовые
  • 6 шт - помидоры черри
  • 40 гр - свёкла
  • 40 гр - тофу
  • 80 гр - киноа
  • бородинский хлеб
  • 60 мл - сок лайма
  • 5 мл - сок лимона
  • 60 мл - масло оливковое
  • соль по вкусу
  • перец тмин, укроп по вкусу
  • 200 мл - томатный свежевыжатый сок

Инструкция:

  1. В течение 40−50 минут варить свеклу, после чего нарезать мелкими кубиками размером 2−3 миллиметра.
  2. Также нарезать Тофу, смешать со свеклой, заправить лимонным соком, оливковым маслом (10 миллилитров) и посолить по вкусу.
  3. Киноа промыть и варить в томатном соке около 13 минут, посолить и поперчить.
  4. Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовке в течение нескольких минут.
  5. Очистить авокадо, отделить мякоть от косточки и в миске измельчить вилкой, но не до консистенции пюре.
  6. Мелко нарезать укроп и добавить к авокадо вместе со специями, соком лайма и оливковым маслом.
  7. Массу из авокадо выложить на тарелку с помощью круглой формы, сверху положить свёклу с тофу, киноа выложить рядом, украсить нарезанными на дольки помидорами черри.