Распечатать
Авокадо кейк
Ресторан Christian
Шеф-повар Кристиан Лоренцини
Шеф-повар Кристиан Лоренцини
Порций :1
Ингредиенты :
- 2 шт - авокадо
- 60 гр - помидоры розовые
- 6 шт - помидоры черри
- 40 гр - свёкла
- 40 гр - тофу
- 80 гр - киноа
- бородинский хлеб
- 60 мл - сок лайма
- 5 мл - сок лимона
- 60 мл - масло оливковое
- соль по вкусу
- перец тмин, укроп по вкусу
- 200 мл - томатный свежевыжатый сок
Как готовить :
- В течение 40−50 минут варить свеклу, после чего нарезать мелкими кубиками размером 2−3 миллиметра.
- Также нарезать Тофу, смешать со свеклой, заправить лимонным соком, оливковым маслом (10 миллилитров) и посолить по вкусу.
- Киноа промыть и варить в томатном соке около 13 минут, посолить и поперчить.
- Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовке в течение нескольких минут.
- Очистить авокадо, отделить мякоть от косточки и в миске измельчить вилкой, но не до консистенции пюре.
- Мелко нарезать укроп и добавить к авокадо вместе со специями, соком лайма и оливковым маслом.
- Массу из авокадо выложить на тарелку с помощью круглой формы, сверху положить свёклу с тофу, киноа выложить рядом, украсить нарезанными на дольки помидорами черри.
Add Comment