Главная страница » Рецепты » Закуски » Классический тартар из говядины. Ресторан «Воронеж»
Закуски

Классический тартар из говядины. Ресторан «Воронеж»

классический тартар из говядины
Рецепт от Дениса Крупени, шеф-повара мясного ресторана «Воронеж».

Главное в тартаре — хорошее мясо, в отличие от других блюд, здесь невозможно никак исправить вкус или текстур мяса, только то, что есть.

Поэтому постарайтесь выбрать для готовки самое лучшее мясо, какое можете себе позволить.

И возьмите острый нож! Иначе вы будете мять, а не резать мясо и у вас вместо тартара получится фарш.

Мясо должно быть мелко нарублено ножом, никаких мясорубок, которые разрушат текстуру! Если вы любитель тартара, то научитесь рубить мясо двумя ножами. Для этого надо взять два тяжелых острых ножа и двумя руками рубить мясо. В этом случае мясо сохранит свою текстуру.

Про мясо. Для приготовления лучше всего использовать говяжью вырезку или кострец. Мясо должно быть от проверенного производителя, лучше всего — в упаковке из магазина.

классический тартар из говядины
Распечатать

Тартар из говядины

Ресторан «Воронеж» Шеф-повар Денис Крупеня
Блюдо:Закуски
Кухня:Русская
Подготовка 5 minutes
Приготовление 5 minutes
Порций :1 порция

Ингредиенты :

  • 100 г Говядина Кострец
  • 8 г Дижонская горчица
  • 1 шт Яйцо куриное
  • 6 г Огурцы корнишоны маринованные
  • 6 г Каперсы
  • 2 г Зелень
  • 5 г Лук-шалот
  • 2 г Соус Вустерширский
  • 1 г Соус Табаско
  • 3 г Кетчуп
  • 5 г Масло оливковое
  • 1 г Соль
  • 1 г Перец черный
  • 1 шт Яйцо перепелиное
  • Гренки из хлеба

Как готовить :

  • Нарезать говядину мелкими кубиками.
  • Каперсы, лук-шалот, зелень, маринованные огурцы нарезать таким же размером.
  • Нарезанные овощи, куриное сырое яйцо, оливковое масло, дижонскую горчицу, кетчуп, соус Вустерширский и Тобаско перемешать до однородной массы, добавить соль и перец.
  • В полученную смесь выложить нарезанную кубиками говядину и хорошо перемешать.
  • Тартар выложить через кольцо на тарелку, сверху украсить желтком перепелиного яйца.
  • Подавать с гренками из столичного хлеба.

Moscow Restaurant Week 2020