Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе настолько традиционное для нас китайское блюдо, что оно есть почти во всех ресторанах, где готовят китайскую еду.
Но я отправился к настоящим китайцам в корнер ЧИХО расположенный на на гастрономической улице strEAT, чтобы узнать у них, как правильно приготовить баклажаны, чтобы они не набрали лишнее масло и были “хрусткими”.
Оказалось все очень просто.
Распечатать
Баклажан в кисло-сладком соусе
Рецепт от китайского корнера ЧИХО на гастрономической улице strEAT
Порций :1 порция
Оборудование
- Плита
- Фритюрница (желательно)
Ингредиенты :
- 1 шт Баклажан очищенный
- 30 гр Крахмал
- 65 гр Кисло сладкий соус
- 10 гр Арахис с перцем
- Кинза - щепотка
- Кунжут -щепотка
Как готовить :
- Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем дольками, после этого замачиваем в воде на 1 минуту.
- Сливаем воду и обваливаем кусочки баклажана в крахмале.
- Баклажан обжариваем во фритюре. Если нет фритюра, выкладываем кусочки баклажана в со-тейник и наливаем достаточное количество масла, чтобы баклажан был полностью покрыт мас-лом.
- Обжариваем до образования корочки, затем выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
- После этого смешиваем с кисло-сладким соусом и выкладываем на тарелку, украшаем арахисом в паприке, веточкой кинзы и посыпаем кунжутом.
Заметки:
Адрес, где можно попробовать такие баклажаны, когда закончится карантин: