Главная страница » Рецепты » Закуски » Баклажан в кисло-сладком соусе
Закуски

Баклажан в кисло-сладком соусе

Рецепт хрустящие баклажаны strEAT

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе настолько традиционное для нас китайское блюдо, что оно есть почти во всех ресторанах, где готовят китайскую еду.

Но я отправился к настоящим китайцам в корнер ЧИХО расположенный на на гастрономической улице strEAT, чтобы узнать у них, как правильно приготовить баклажаны, чтобы они не набрали лишнее  масло и были “хрусткими”.

Оказалось все очень просто.

Рецепт хрустящие баклажаны strEAT
Распечатать

Баклажан в кисло-сладком соусе

Рецепт от китайского корнера ЧИХО на гастрономической улице strEAT
Блюдо:Закуски
Кухня:Китайская
Подготовка 10 minutes
Приготовление 10 minutes
Порций :1 порция

Оборудование

  • Плита
  • Фритюрница (желательно)

Ингредиенты :

  • 1 шт Баклажан очищенный
  • 30 гр Крахмал
  • 65 гр Кисло сладкий соус
  • 10 гр Арахис с перцем
  • Кинза - щепотка
  • Кунжут -щепотка

Как готовить :

  • Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем дольками, после этого замачиваем в воде на 1 минуту.
  • Сливаем воду и обваливаем кусочки баклажана в крахмале.
  • Баклажан обжариваем во фритюре. Если нет фритюра, выкладываем кусочки баклажана в со-тейник и наливаем достаточное количество масла, чтобы баклажан был полностью покрыт мас-лом.
  • Обжариваем до образования корочки, затем выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
  • После этого смешиваем с кисло-сладким соусом и выкладываем на тарелку, украшаем арахисом в паприке, веточкой кинзы и посыпаем кунжутом.

Заметки:

Адрес, где можно попробовать такие баклажаны, когда закончится карантин:
 
ул. Ленинская Слобода, 26 стр. 1
Пн-чт 10:00-22:00
Пт 10:00-23:00
Выходные и праздники 11:00-23:00
Парковка возле мебельного центра Roomer: в будни, начиная со второго часа – 100 рублей/час, в выходные с четвертого часа – 100 рублей/час.
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Метки

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!