Главная страница » Рецепты » Закуски » Жульен из лисичек с кедровыми орехами и луковым сеном
Закуски

Жульен из лисичек с кедровыми орехами и луковым сеном

NAVOLNE_zhul'yen iz lisichek s kedrovymi orekhami, motsarelloy

Можно приготовить жульен как и большинство хозяек: грибы, лук, сметана или сливки и подать… точнее, просто плюхнуть на тарелку.

Евгений Чередниченко, шеф-повар ресторана «НаВолне» предлагают потратить всего несколько лишних минут на кухне, и вместо повседневного блюда приготовить праздничное.

Секрет очень простой — украсить блюдо сеном из лука. Как сделать? Нарезать лук-порей соломкой, вы помните, что его надо обязательно промыть от песка, который попадает и внутрь, обсушить соломку полотенцем, а потом зажарить до состояния «сена». А если еще из черного хлеба вырезать брусочек (кка на фотографии) и обжарить его на масле с чесноком и солью, то все ваши гости будут говорить, что Вам пора открывать свой ресторан.

Вот так очень просто из простого блюда делается ресторанное, а все благодаря луковому сену и нестандартной гренке .

NAVOLNE_zhul'yen iz lisichek s kedrovymi orekhami, motsarelloy
Распечатать

Жульен из лисичек с кедровыми орехами и луковым сеном

Ресторан НАВОЛНЕ
Шеф-повар : Евгений Чередниченко
Блюдо:Закуски
Кухня:Сложно сказать
Метка:Лисички
Подготовка 15 minutes
Приготовление 20 minutes

Оборудование

  • Плита

Ингредиенты :

  • 100 гр Лисички свежие
  • 50 гр Сливки
  • 15 гр Репчатый лук
  • 1 шт Гренка ржаная
  • 10 гр Сыр пармезан
  • 7 гр Сено из лука порей
  • 10 гр Лисички маринованные
  • 15 гр Огурцы малосольные

Как готовить :

  • Обработанные лисички обжарить на растительном масле с репчатым луком.
  • Довести до готовности, сильно не обжаривать, чтобы лисички не поменяли сильно цвет.
  • Далее добавить кедровый орех и сливки, довести до загустения.
  • В конце посыпать тертым пармезаном. Полученную массу выложить в чугунок под жульен.

Для украшения:

  • Лук-порей нарезать тонкой соломкой и обжаривать в растительном масле, чтобы получилась солома из лука.
  • Подавать жульен в чугунке, украсив маринованными лисичками, кубиками малосольных огурцов и гренкой из бородинского хлеба.
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе