Бренд-шеф – Вербицкий Марк (Spezzo, Буффалино,Маяк)
Ингредиенты (4 порции):
- Томат розовый (или другой спелый,сладкий) -800-900 г
- Артишок маринованный, в масле- 200г
- Гуакамоле- 200г
- Микрозелень горх или на ваш выбор
- Соус гранатовый Наршараб- 40г (можно заменить на крем бальзамический)
- Соус горчично- медовый- 80 г
Соус горчично – медовый:
- Мёд (жидкий)- 8г
- Горчица-(не острая)- 35г
- Сок лимона-8г
- Масло оливковое- 30г
- Соль морская- 8г
- Соус соевый- 8г
Гуакамоле:
- Авокадо Hass очищенный -200г
- Сок лайма -6г
- Кинза -5г
- Лук шалот- 8 г
- Чеснок-3г
- Соль-2г
- Перец-2г
- Масло оливковое-12 г
Способ приготовления:
Очищенный авокадо размять вилкой, добавить мелко рубленный лук, чеснок, кинзу, сок лайма, соль, перец, масло – все перемешать.
Томаты нарезать кольцами толщиной 3-5 мм. Артишок розрезать на 4 части. Томаты выложить на тарелку, немного посолить, полить соусами- горчичным и гранатовым. Сверху на томаты выложить артишок.
Украсить микрозеленью. Рядом выложить гуакамоле.