Карпаччо из томатов | Городская еда
Главная страница » Рецепты » Закуски » Карпаччо из томатов
Закуски

Карпаччо из томатов

Tomaty

Бренд-шеф – Вербицкий Марк (Spezzo, Буффалино,Маяк)

 

Ингредиенты (4 порции):
  • Томат розовый (или другой спелый,сладкий) -800-900 г
  • Артишок маринованный, в масле- 200г
  • Гуакамоле- 200г
  • Микрозелень горх или на ваш выбор
  • Соус гранатовый Наршараб- 40г (можно заменить на крем бальзамический)
  • Соус горчично- медовый- 80 г
Соус горчично – медовый:
  •  Мёд (жидкий)- 8г
  • Горчица-(не острая)- 35г
  • Сок лимона-8г
  • Масло оливковое- 30г
  • Соль морская- 8г
  • Соус соевый- 8г
Гуакамоле:
  •  Авокадо Hass очищенный -200г
  • Сок лайма -6г
  • Кинза -5г
  • Лук шалот- 8 г
  • Чеснок-3г
  • Соль-2г
  • Перец-2г
  • Масло оливковое-12 г
Способ приготовления:

Очищенный авокадо размять вилкой, добавить мелко рубленный лук, чеснок, кинзу, сок лайма, соль, перец, масло – все перемешать.

Томаты нарезать кольцами толщиной 3-5 мм. Артишок розрезать на 4 части. Томаты выложить на тарелку, немного посолить, полить соусами- горчичным и гранатовым. Сверху на томаты выложить артишок.

Украсить микрозеленью. Рядом выложить гуакамоле.

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе