Categories: Закуски

Карпаччо из томатов

Бренд-шеф – Вербицкий Марк (Spezzo, Буффалино,Маяк)

 

Ингредиенты (4 порции):
  • Томат розовый (или другой спелый,сладкий) -800-900 г
  • Артишок маринованный, в масле- 200г
  • Гуакамоле- 200г
  • Микрозелень горх или на ваш выбор
  • Соус гранатовый Наршараб- 40г (можно заменить на крем бальзамический)
  • Соус горчично- медовый- 80 г
Соус горчично – медовый:
  • Мёд (жидкий)- 8г
  • Горчица-(не острая)- 35г
  • Сок лимона-8г
  • Масло оливковое- 30г
  • Соль морская- 8г
  • Соус соевый- 8г
Гуакамоле:
  • Авокадо Hass очищенный -200г
  • Сок лайма -6г
  • Кинза -5г
  • Лук шалот- 8 г
  • Чеснок-3г
  • Соль-2г
  • Перец-2г
  • Масло оливковое-12 г
Способ приготовления:

Очищенный авокадо размять вилкой, добавить мелко рубленный лук, чеснок, кинзу, сок лайма, соль, перец, масло – все перемешать.

Томаты нарезать кольцами толщиной 3-5 мм. Артишок розрезать на 4 части. Томаты выложить на тарелку, немного посолить, полить соусами- горчичным и гранатовым. Сверху на томаты выложить артишок.

Украсить микрозеленью. Рядом выложить гуакамоле.

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

5 месяцев ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

5 месяцев ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

6 месяцев ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

6 месяцев ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

6 месяцев ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

6 месяцев ago