Тайский вариант известного в Европе блюда – “Тартар”.
Шеф повар ресторана “
Джунтабуп Аод добавляет в него папайю, лимонник и соус чили.А сверху украшает муссом из авокадо.
Распечатать
Тар-тар из сёмги, папайи с муссом из авокадо
Порций :1 порция
Ингредиенты :
- 30 гр Авокадо
- 80 гр Лосось филе
- 30 гр Папайя
- 15 гр Соус Чили
- 3 гр Масло оливковое
- 2 гр Сок лайма
- 1 гр Соль
- 1 гр Кресс салат
- 1 гр Перец-чили
- 1 гр Лук зеленый
- 2 гр Лимонник
Как готовить :
- Готовим мусс из авокадо: взбиваем в блендере мякоть авокадо, мелко нарезанный чили перец с добавлением соли и лаймового сока.
- Рубим на кубики: филе лосося и мякоть папайи.
- Смазываем тарелку оливковым маслом. Выкладываем в форму, замешанную в соусе чили, лосось и папайю.
- Сверху выкладываем подушку из мусса авокадо с добавлением лимонника. Оформляем блюдо стружкой из зеленого лука и кресс салата.