Рецепт от Сергея Ерошенко, шеф-повара и владельца ресторана “Честная кухня”
Дикий муксун, наряду с классическим тар-таром из лосося все чаще появляется в меню московских ресторанов.
Распечатать
Тартар из муксуна с красной икрой
Сергей Ерошенко Ресторан "Честная кухня"
Порций :1 порция
Оборудование
- Острый нож
Ингредиенты :
- 100 гр Филе муксуна
- 2 гр Лук-сибулет
- 3 гр Каперсы
- 10 гр Соус бальзамик
- 35 гр Перец
- 15 гр Красная икра
Ингредиенты для приготовления соуса:
- 50 гр Апельсиновый фреш
- 100 гр Фиш-соус или рыбный соус Продается в готовом виде
- 15 гр Оливковое масло
- 15 гр Петрушка рубленая
- 15 гр Имбирь
- 20 гр Фреш лимонный
Как готовить :
Технология приготовления соуса:
- Смешиваем апельсиновый фреш, рубленую петрушку и фиш-соус, имбирь, лимонный фреш и перемешиваем.
- В конце добавляем оливковое масло и взбиваем до получения тянущейся кремообразной массы.
Технология приготовления всего блюда:
- Режем филе муксун мелким кубиком и добавляем соль.
- Нарезаем лук сибулет и измельчаем каперсы. Добавляем соус бальзамик и перемешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем на нарезанный кубикам печеный перец (без кожи и семечек).
- Сверху выкладываем красную икру. Добавляем цитрусовый соус. Украшаем веточкой фризе.
Add Comment