Главная страница » Тартар » Закуски » Рецепты » Тартар из сельди
Тартар

Тартар из сельди

Тартар из селедки пошаговый рецепт

Мы привыкли, что тартар готовится или из свежего мяса, или свежей рыбы, но чтобы из соленой селедки… непривычно.

В 2016 году шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников мне рассказывал:

«Примерно год назад все шеф-повара начали готовить форшмак, кто как видел это блюдо, мне захотелось так же что-то приготовить из селедки. Но я подумал, что зачем повторять всех и приготовил тартар. Хотелось сделать недорогое, но вкусное блюдо».

Тартар из селедки пошаговый рецепт
Распечатать

Тартар из сельди

Рестобар "Прожектор" (2016 год)
Шеф-повар: Максим Мясников
Блюдо:Закуски, Тартар
Кухня:Русская
Метка:Селедка
Подготовка 25 minutes
Приготовление 5 minutes
Порций :1 порция

Оборудование

  • Острый нож

Ингредиенты :

  • 60 гр Сельдь
  • 20 гр Яблоко очищенное
  • 20 гр Стебель сельдерея
  • 10 гр Лук красный
  • 2 шт Яйцо перепелиное
  • 35 гр Соус Айоли хрен горчица дижонская
  • 50 гр Мини-картофель обжаренный
  • 2 гр Мангольд
  • 2 гр Кресс- салат
  • 12 гр Помидоры конфи

Как готовить :

  • Яблоко, сельдерей, лук красный и филе сельди нарезать кубиком и заправить соусом Айоли.
  • Выложить через прямоугольную формочку.
  • Украсить обжаренным мини-картофелем, отварным перепелиным яйцом и листьями салата.

РЕЦЕПТЫ ТАРТАРОВ


Новое в разделе