Главная страница » Тартар » Закуски » Рецепты » Тартар из лосося со свежим огурцом
Тартар

Тартар из лосося со свежим огурцом

Рецепт тартара из лосося из ресторана Sixty

Рецепт тартара из лосося у нас на сайте уже был и будет еще, но просто нарезать лосось мелким кубиком и смешать с соусом шеф-поварам неинтересно, поэтому какжды придумывает для блюда свои вариации. Например, приготовить его на подушек из печеных баклажанов.

В 2016 году Рустам Тангиров возглавлял кухню самого высотного в Европе ресторана Sixty. Пожалуй, это был единственный период в жизни ресторана, когда там готовили блюда русской кухни. И естественно, что Рустам не мог не включить в меню исконно русское блюдо, которое до недавнего времени больше знали за границей, чем в России.

Отметим, что Рустама всегда отличает не только хорошая работа со вкусом блюда. но филигранная подача, когда каждое блюло смотрится как произведение искусств.

 

Рецепт тартара из лосося из ресторана Sixty
Распечатать

Тартар из лосося со свежим огурцом на креме из печеных баклажанов

Ресторан Sixty (2016 год)
Шеф-повар Рустам Тангиров
Блюдо:Закуски
Кухня:Авторская
Метка:Лосось
Подготовка 20 minutes
Приготовление 5 minutes

Оборудование

  • Духовка
  • Гриль
  • Плита
  • Кастрюля
  • Острый нож

Ингредиенты :

  • 80 гр Лосось
  • 20 гр Огурцы свежие
  • 2 гр Кинза
  • 5 гр Чипс из капусты кейл описание в рецепте
  • 10 гр Укропное масло
  • 20 гр Соус на тартар
  • 10 гр Оливковое масло
  • 5 гр Сок юзу
  • 5 гр Ворчестер
  • 2 гр Тобаско
  • 30 гр Мусс из печеных баклажан описание в рецепте
  • 150 гр Баклажаны
  • 2 шт Яйцо перепелиное
  • 6 гр Горчица дижонская
  • 80 гр Масло оливковое
  • 30 гр Мягкий сыр

Как готовить :

  • Лосось филе немного посолить и оставить на 30 минут. Затем порезать небольшим кубиком.
  • Таким же кубиком порезать свежий огурец. Смешать и выложить в глубокую тарелку.
  • Сверху полить соусом.

Для соуса

  • Для этого смешать в равных пропорциях сок юзу, масло оливковое, ворчестер, мелко рубленный лук шалот и добавить каплю табаско.
  • Тартар украсить чипсом из листа капусты кейл и веточкой кинзы. Для этого обжарить лист во фритюре и подсушить.
  • Рядом на тарелку выложить мусс из баклажан.

Мусс из бакалажанов

  • Для этого баклажаны запечь на гриле, яйцо перепелиное отварить. Все пробить в блендере с мягким сыром, горчицей и маслом оливковым до однородной консистенции.
  • Мусс из баклажан полить маслом укропным.

Новое в разделе