Тартар

Тартар из лосося со свежим огурцом

Рецепт тартара из лосося у нас на сайте уже был и будет еще, но просто нарезать лосось мелким кубиком и смешать с соусом шеф-поварам неинтересно, поэтому какжды придумывает для блюда свои вариации. Например, приготовить его на подушек из печеных баклажанов.

В 2016 году Рустам Тангиров возглавлял кухню самого высотного в Европе ресторана Sixty. Пожалуй, это был единственный период в жизни ресторана, когда там готовили блюда русской кухни. И естественно, что Рустам не мог не включить в меню исконно русское блюдо, которое до недавнего времени больше знали за границей, чем в России.

Отметим, что Рустама всегда отличает не только хорошая работа со вкусом блюда. но филигранная подача, когда каждое блюло смотрится как произведение искусств.

 

Печать

Тартар из лосося со свежим огурцом на креме из печеных баклажанов

Ресторан Sixty (2016 год)
Шеф-повар Рустам Тангиров
Блюдо Закуски
Кухня Авторская
Ключевое слово Лосось
Время на подготовку 20 минут
Время приготовления 5 минут

Оборудование

  • Духовка
  • Гриль
  • Плита
  • Кастрюля
  • Острый нож

Ингредиенты

  • 80 гр Лосось
  • 20 гр Огурцы свежие
  • 2 гр Кинза
  • 5 гр Чипс из капусты кейл описание в рецепте
  • 10 гр Укропное масло
  • 20 гр Соус на тартар
  • 10 гр Оливковое масло
  • 5 гр Сок юзу
  • 5 гр Ворчестер
  • 2 гр Тобаско
  • 30 гр Мусс из печеных баклажан описание в рецепте
  • 150 гр Баклажаны
  • 2 шт Яйцо перепелиное
  • 6 гр Горчица дижонская
  • 80 гр Масло оливковое
  • 30 гр Мягкий сыр

Способ приготовления

  • Лосось филе немного посолить и оставить на 30 минут. Затем порезать небольшим кубиком.
  • Таким же кубиком порезать свежий огурец. Смешать и выложить в глубокую тарелку.
  • Сверху полить соусом.

Для соуса

  • Для этого смешать в равных пропорциях сок юзу, масло оливковое, ворчестер, мелко рубленный лук шалот и добавить каплю табаско.
  • Тартар украсить чипсом из листа капусты кейл и веточкой кинзы. Для этого обжарить лист во фритюре и подсушить.
  • Рядом на тарелку выложить мусс из баклажан.

Мусс из бакалажанов

  • Для этого баклажаны запечь на гриле, яйцо перепелиное отварить. Все пробить в блендере с мягким сыром, горчицей и маслом оливковым до однородной консистенции.
  • Мусс из баклажан полить маслом укропным.

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

1 год ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

1 год ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

2 года ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

2 года ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

2 года ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

2 года ago