В мексиканской, а теперь и в мировой кухне Сальса (исп. salsa — «соус») традиционный соус мексиканской кухни. В не совсем привычном для нас виде, он не наливается, а насыпается. Чаще всего сальсу подают как приправу или дип к чипсам из тортильи.
Шеф-повар PRSCCO Bar решил приготовить тартар по принципу сальсы «пико-де-гальо», которая готовится из сырых овощей.
Про Мексику здесь так же напоминает острый арахис, а про Японию ( а что делать – тренд сейчас такой смесь латиноамериканской и японской кухни) напоминает икра тобико.
Распечатать
Тартар из сезонных овощей с острым арахисом
Ресторан: PRSCCO Bar
Порций :1 Порция
Оборудование
- Острый нож
Ингредиенты :
- 5 гр Икра тобико
- 100 гр Сальса
- 70 гр Чипсы острые с арахисом
- 5 гр Земля из маслин
- 2 гр Кервель
- 30 гр Ореховый соус
- 30 гр Мини романо
- 10 гр Эстрагоновое масло
Сальса:
- 200 гр Огурцы
- 150 гр Авокадо
- 20 гр Чили перец
- 15 гр Кинза
- 15 гр Лимонный фреш
- 80 гр Розовые помидоры
- 80 гр Оливковое масло
- 50 гр Красный лук
Как готовить :
Сальса
- Нарезать все ингредиенты кубиком.
- Заправить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.
Тартар. Сборка
- Нарезать все ингредиенты кубиком.
- Выложить листья романо, затем полить ореховым соусом, затем выложить сальсу, чипсы, посыпать крошкой из маслин и полить базиликовым маслом.
- Украсить кервелем.