Главная страница » Рецепты » Закуски » Тартар » Тартар из сезонных овощей с острым арахисом
Тартар

Тартар из сезонных овощей с острым арахисом

Тартар из сезонных овощей

В мексиканской, а теперь и в мировой кухне Сальса (исп. salsa — «соус»)  традиционный соус мексиканской кухни. В не совсем привычном для нас виде, он не наливается, а насыпается. Чаще всего сальсу подают как приправу или   дип к чипсам из тортильи.

Шеф-повар PRSCCO Bar решил приготовить тартар по принципу сальсы «пико-де-гальо», которая готовится из сырых овощей.

Про Мексику здесь так же напоминает острый арахис, а про Японию ( а что делать — тренд сейчас такой  смесь латиноамериканской и японской кухни) напоминает икра тобико.

Тартар из сезонных овощей
Распечатать

Тартар из сезонных овощей с острым арахисом

Ресторан: PRSCCO Bar
Блюдо:Тартар
Кухня:Латиноамериканская
Метка:Тартар
Подготовка 15 minutes
Приготовление 10 minutes
Порций :1 Порция

Оборудование

  • Острый нож

Ингредиенты :

  • 5 гр Икра тобико
  • 100 гр Сальса
  • 70 гр Чипсы острые с арахисом
  • 5 гр Земля из маслин
  • 2 гр Кервель
  • 30 гр Ореховый соус
  • 30 гр Мини романо
  • 10 гр Эстрагоновое масло
Сальса:
  • 200 гр Огурцы
  • 150 гр Авокадо
  • 20 гр Чили перец
  • 15 гр Кинза
  • 15 гр Лимонный фреш
  • 80 гр Розовые помидоры
  • 80 гр Оливковое масло
  • 50 гр Красный лук

Как готовить :

Сальса

  • Нарезать все ингредиенты кубиком.
  • Заправить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.

Тартар. Сборка

  • Нарезать все ингредиенты кубиком.
  • Выложить листья романо, затем полить ореховым соусом, затем выложить сальсу, чипсы, посыпать крошкой из маслин и полить базиликовым маслом.
  • Украсить кервелем.

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Метки

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе